环保六年级作文
随着经济日益发达,这对人们来说,是一件好事,因为经济发达了人们就可以得到许多高科技的东西了,电脑呀、电视呀、电冰箱呀......任何需要电的东西,都能污染了环境,
可人类还用的津津有味,可怜的地球啊!若再不做环保,后果可想而知。
为了保护地球,我们车上的人都在在行动呢!我们放学后,都在学校门口等车,饿了就去买一些小零食,把零食一撕开,已经忍不住了,大口大口的吃起来,而垃圾箱就在几步之遥的地方,却装没看,把垃圾捏在手里,慢慢地把手松开,垃圾便飘飘悠悠地落下,他则装作若无其事的样子走开了,尽管他的动作非常不显眼,还是逃不过车上眼尖的小王,他小跑步的跑到那位男生的身边,大声的吼道:“你又乱扔垃圾!你上次不是说你不扔了吗,怎么又扔了!”“什么上次啊?我什么时候说过呀!”那男生不甘示弱的冲小王吼道。“走,去问一问车上的其他人,大家都天带你说这句话的!”“走就走,谁......谁怕谁啊!”那男生仍装作自己清白的样子。他俩吵吵闹闹的向我们走来,小王问:“大家说说,上次他是不是说过他不乱扔垃圾了?”我们你看看我,我看看你,然后异口同声地说:“对呀!”小王得意地说:“你的男生同胞都不帮你了,你还不去把来及扔进垃圾箱里!”“你们这群不讲义气的家伙!哼,都不帮我!”他只好垂头丧气地去捡起垃圾,走到垃圾箱前,把垃圾扔了进去。然后走回来,瞥了小王、男生一眼,脸红了。
让我们同心协力,对破坏环境的人说“不”,如果每个人都这样,地球妈妈又会恢复年轻的外貌!