六年级童年作文
在我童年的时候,发生了这样的一件傻事,我一想起来,自己就会笑个不停。
有一天,我爸爸从我外婆家回来,给我买了一个塑料书皮,封面可好看了,在红萝卜田里,有两只可爱的小白兔,正在拔萝卜,我十分喜欢这张书皮,不久,我发现原来很平的书皮,现在变的皱巴巴的,小白兔们也无精打采的拔萝卜,我想把她抚平,可怎么也抚不平。
有一天,我看见妈妈把皱巴巴的衣服烫的平平展展的,我十分高兴,因为我想用熨斗把书也烫平。
妈妈烫完后,切断电源,把熨斗放在桌子上晾。我心里就开始打如意算盘。我取来书皮,学着妈妈的样子,把熨斗捏起来轻悄悄的放在书皮上,一压,谁知:“吱”的一声吓了我一跳,一看,哎呀!这是怎么回事?书皮上的小白兔不翼而飞了,塑料皮也皱的不像样子了,我迷惑不解的朝熨斗下面看了一眼,“咦”小白兔被“化”在了熨斗上,我十分难过,便爬在床上呜呜地哭了起来。
妈妈见了后,就问我为什么呢?我告诉了妈妈,妈妈对我说:“珍珍,塑料一见到热就会熔化,你想,熨斗这么热,怎么能熨塑料书皮呢?明年就学物理了,那时你就会明白一切”。我停止了哭泣,半信半疑地点了点头。
我太傻冒了吧!还自以为聪明呢!哈哈哈……