温暖六年级作文
秋天到了,到处一片丰收的景象。老师为了增添我们对秋天的认识,为了丰富我们的课余生活,为了让我们更喜爱秋天,因此举行了一次秋游活动。
在前往目的地的路上,大家东张西望地观赏着四周的景象,快乐得像刚出笼的小鸟,水里快活的鱼儿。可是一件意想不到的事发生了。突然,小玲脸色苍白呕吐了。班主任吴老师非常的担心。一路上不敢离开小玲半步,生怕小玲出什么意外。总是围在小玲身边,一会儿端茶给她喝,一会儿摸摸她的额头,看有没有发烧,一会儿扇扇子,让她凉快些,一会儿……在前往的路上忙个不停,安全不顾自身劳累,一个劲地忙到底。使小玲感到了慈母般的温暖,感激地说:“谢谢您,吴老师,您有一颗慈母般的心。我想你的子女一定很幸福吧!”
到了目的地,大家都高兴得各奔东西,去玩个痛快……可到了吃饭时,又有件不快的事发生了。当小玲兴高采烈地打开早上妈妈精心为她准备的饭菜,想饱餐一顿,突然小玲却扫兴地将饭盖起,看着手中的佳肴,不知有多么悔恨自己将饭弄脏了。再看看同学们都吃得津津有味,低头摸摸自己的肚子,急得都快哭出来了。这时同学们好像看出了小玲的苦处,将自己喜爱的食物分一点给小玲。再看看平常电贪吃,吃得最多的“小胖”今天竟然“天门大开”,将自己最爱吃的,看了就会流口水的鸡腿夹到小玲身边说:“今天食物准备得太多了,吃不完,来这个给。”说完放下鸡腿就跑。接着那位平常沉默寡言不爱帮助人的陈红,竟然将自己的那块面包给了小玲,还说:“我不喜欢吃面包,这个就给你了。”而事实上她最爱吃的食物就是面包了,可是现在却……
小玲,看到这春天般的温暖感动得流下了热泪,使她明白:人间处处有真情,只要你愿意付出那小小的一点爱,那么我多一点,他多一点,自然世界也将是充满爱的世界。无论被爱的,或者献爱的的人,也都会感到快乐、自豪,并且因为有爱世人才会免除一些不必要的磨擦,难道这样的爱,还不能够造说温暖吗?