温暖六年级作文
生活若是一扇冷酷无情的门,来自同学的温暖就是一把金光灿烂的钥匙;生活若是一面苍白无力的墙,来自同学的温暖就是那一扇通往光明的窗……
一个凉爽的秋天,我坐在教室里,低着头,听着讲台上老师愉悦的声音,就像被羽化一样慢慢消失在我的耳际。窗外几只小鸟正嘤嘤地轻啼,还有蝴蝶正扑棱棱地扇动着翅膀。我抬头望向窗外,天是那么蓝;我低下头,卷纸上的分数再一次刺痛我的心。怎么?难道,这就是我一直擅长并引以为傲的英语吗?泪水慢慢地浸湿了我的双眼,又悄悄地滴在卷纸上。失望与失落狠狠地揪紧了我的心。
正在这时,叮铃铃……“下课了,吃午饭啦!”同学们叫嚷嚷地飞也似地冲出教室,宛如一头头奔腾的小马,欢快地向食堂疾驰。很快,教室里就剩下我和帮老师批改作业的他了。我紧锁眉头,努力不让自己哭出来,可是无济于事。我趴在桌面上,又一次嘤嘤地哭泣起来。心理全都是平时老师对我的期盼和父母对我的希望。怎么可以这样呢?我在心里不断问自己,陷入到无限的自怜自艾中……一阵脚步声传来,耳边一位男同学的声音响起:“别伤春悲秋了,啥事儿还能有吃饭这事重要?不就是一次小考么,有什么啊,下次努力呗!”听了这幽默纯正的东北普通话,我不禁笑了出来。抬头一看,原来是他呀。一个粗枝大叶的男孩,想必一定不太会安慰人,但他的眼神却满是真诚的同情和理解,话虽简单却一下点醒了我。
是啊,一次考试失误而已,我何必气馁、难过?绝不能为此失了斗志,一定要继续努力。想到这些,再看着他认真安慰我的表情,我笑了。阳光撒在我的心上,阴霾瞬间散去。暖暖的我站起身来,和他一起向食堂走去……那天的饭菜和往常相同,却更香。
学校生活有时会有小小挫折,同学的安慰是一股炙热的暖流,暖人心脾;有时也遇小小坎坷和不悦,同学的关心是一缕阳光,直射心窝。这温暖,是一双隐形的翅膀助我高高飞翔!