温暖六年级作文
有时候,一句问候、一个眼神、一个小小的举动......往往能给人带来温暖。
那是一个天气晴朗的日子,我从小区门口经过,一幅美好的画面浮现在眼前:一位满头银发的老人坐在轮椅上,一位中年阿姨正推着轮椅,她们一会儿来到花园边,欣赏着美丽的花朵,闻着扑鼻的花香,一会儿停在树荫下,歇一会儿。金色的阳光照射在大地上,洋溢着温暖的气息。
老奶奶是一位教师,在学校教书30年,是一位经验丰富的老教师,今年已经70岁了。她的膝盖受了伤,不能正常走路,只好坐上了轮椅,但她的儿女都工作繁忙,很少有时间看望老人。而那位中年阿姨是老奶奶的学生,十年前,她随丈夫来到了这个城市,偶然碰见了老奶奶,得知老奶奶膝盖受伤没人照顾,于是便开始照顾她。
我非常纳闷,她们的生活每天都是这样,岂不是太平淡无味了吗?渐渐地,我和她们接触多了,就成了好朋友。
周末,我写完作业后,觉得无所事事,便想到了去看望老奶奶。我找到了老奶奶的家,敲了敲门,但让我意料之外的是,一位小女孩给我开了门。原来老奶奶并不寂寞,阿姨的丈夫正在和她一边聊天一遍看电视,阿姨正在厨房里包饺子,厨房里不时传来切菜声,大人们的交谈声,小孩的嬉笑声,屋子里一片温馨、和谐的气氛,让我觉得热闹起来。
后来有一段时间,我看不到阿姨和老奶奶散步了,于是我又来到老奶奶家,她告诉我:“阿姨生病了。”老奶奶虽然行动不便,但也尽全力去照顾阿姨,就像对待自己的亲生女儿一样。
几天后,阿姨的病好了,那幅画面又出现在小区门口:阿姨推着老奶奶,她们一边走,一边聊天,脸上露出灿烂的笑容,那是一幅温暖的画面......
温暖,是相互的,在你给予别人温暖的同时,别人也给予你温暖;温暖,是一种感觉,一种不可名状的温馨。