“你觉得刚才的那首曲子好听吗?”
“果然很好听,大师就是大师啊!”
“嘿,兄弟你猜我们刚才在听德国音乐家贝多芬的哪个曲子吗”?
“哎,哥们,你猜的出来我们刚才在听德国音乐家贝多芬的哪首曲子吗”?
“《致爱丽丝》”?
“不对,是《月光曲》啦”
《月光曲》可谓是大师的名作,谢老师为了我们对课文有更多的了解,特地在语文课放了一遍《月光曲》。
优美的乐曲从电脑中缓缓流出,不一会优美的旋律便充满了整个教室。我闭幕式眼睛,仿佛就身处在一个大海的沙滩旁,月亮从地平线上升起,霎时间,海面变得波光粼粼,银光闪闪。
音乐变的急促起来,就像海面上刮起了风,波浪一个接一个打了过来。音乐越来越急促,似乎刮起了更大的风,被月光照得雪亮的浪花,拍打着沙地……
不知什么时候,音乐的节奏慢了下来,像大风过后那风平浪静的大海一样。海风轻轻地拂过,大海也慢慢恢复了平静。
下课铃响起,大家恋恋不舍的离开了教室。课余我们去了解一下贝多芬的背景资料。28岁时,贝多芬的听力开始减弱,晚年失聪。即使这样子,贝多芬还是创作了许多许多著名作品。对于一个音乐家来说,耳朵听不到声音是很难创作出的好的乐曲,但贝多芬却做到了,克服了这一难关,而我们又有什么权利不去做好每一件事情呢?