学会欣赏自然作文
自然,就在我们身边,一山一水,一草一木都是自然,都是大自然的杰作,有自然便有风景,学会用眼光欣赏它,品味它,你会发现其中的妙处。好的风景,会让人放下现实中追求名利的心,会让人忘记忧伤,重拾快乐。
五一小长假,为了参加堂妹的满岁宴,父母与我回了趟老家,不过我难抑心中的喜乐,一想再过十几个小时我便可以踏上那片故土,我便满心欢喜,我从未想过会在五一回去,身在异乡我没有一刻不在怀恋故乡,以及故乡的自然风景,正如古诗中所写“身在异乡为异客,每逢佳节信思亲”我不仅仅想念故乡的亲人,更加想念那片故土的风景,记得小时候,每逢周末与伙伴登山,一路山,一路赏,欣赏那大自然的华丽神工,到达山顶,我与伙伴们坐在亭子里,几名大一点的男孩去溪边池捕鱼,因为长时间居住在农村,心灵手巧,会做一些简单的捕鱼工具,木插,木棒这些,凡此种种,我周围的伙伴都会做一些,可是我又不善水性,不能与伙伴一起享受捕鱼一乐趣,一人盘坐在溪边欣赏风景,看,水多清,树多绿,百鸟鸣叫似一支乐队,整齐有序,争相鸣叫,也许也爱上这大自然罢,看水中鱼几快活地游戏,似乎与我们一起快乐呢,几人堆起火堆,将鱼简单处理后便开启烘烤了,小伙伴们捕的鱼可真不少,数数也有七八只了,够我们报餐一顿了,通过将鱼不断翻转烘烤,十八分钟后便熟了,我们将自家的调味料从背包取出调味,调味过后,我们便开始享受这俗大餐,想一想,身边有好人,好景,好餐,心中别提有多幸福,快到傍晚,我们也便各自回家,玩了一天,身心疲惫,想起小时候一起出去游玩欣赏着大自然的风景,心中少许开心,真怀念,小时候与小伙伴一起野饮的时候。
从那时候起,我便学会了欣赏自然,好的风景能让人心旷神怡,忘记忧伤与烦恼,真的很感谢大自然留给我的回忆。