书和我之间,似乎有一处永远抹不去的关系和一段段令人啼笑皆非的小故事,今天,便又有了一件这样的事。
今天晚上,放学回家的我心情既烦闷又暴躁,为了使我的心绪平静下来,我便随手抓起了身边一本名叫重返狼群的书,尽情的将精力集中在上面。等我好不容易看得入了迷,就被刚回来的妈妈一把抢走了。不容我解释,妈妈张口就给了我一击:作业有没有写好,我摇摇头,紧接着,迎接我的一顿劈头盖脸的臭骂,我被骂和狗血淋头,拿着书垂着丧气地走进卧室,心生一计。
我先是写作业量相对来说比较少的数学和英语,来获得妈妈的信任。写完之后,我向妈妈申请了一些休息时间,开始看书。等休息时间结束,我便将书放进我那个空间十分大的书桌抽屉,开始像林海音一般的窃读。
时间一分一秒的过去,我的作业只剩下英语的读书和语文的背书了。而重返狼群也看完八分之一了,乍一看,似乎是看书学习两不误,实际上,却是两这都没有认真完成。
也许有人会疑惑,我是如何能一次次逃过妈妈的盘查的尼?答案就是脚步声。我惊奇的发现,我的窃读与林海音的窃读有一个共同点,就是为了读书煞费苦心,绞尽脑汁,只为阅读。
可是,纸终究是包不住火的,我的窃读最终还是被悄无声息来到我身后的妈妈抓了个现形。即使这样,也抵挡不了我对书的痴迷,还有对书的热爱。