母爱六年级作文
“当然知道,太阳出来时,雪人就会融化。心里还是忍不住难过,我要赶在雪化之前热情地拥抱你,大声告诉你:我想和你在一起!”每当想起这句话,我就像是吃了热热的麦芽糖,既甜蜜,又温暖,因为我想到了深爱我的妈妈。
妈妈就像一匹马,不知疲倦地为我忙碌。难怪“妈妈”这两个字中会有“马”的身影。母爱像春雨,它并不是轰轰烈烈,而是润物细无声;母爱像棉被,它并不是光鲜亮丽,但却温暖你的心扉。母爱的伟大,无私,是什么也不能比拟的。记忆顿时像潮水般涌了上来……
一天中午,做完作业闲着没事,我突然想到:妈妈那么疼爱我,我也应该做些什么让妈妈感动感动。于是我趁妈妈不注意,抢在她之前帮碗筷洗刷干净,然后大声地对妈妈说:“妈妈,我好爱您!”妈妈激动地看着我,脸上露出了欣慰的笑容:“妈妈也好爱你!”接着,妈妈紧紧地将我抱在怀中。
其实,在我说爱妈妈时,我还是有些迟疑的。说呢,又怕妈妈误会,我自己也觉得不好意思;不说吧,又怎能表达出我对妈妈浓浓的爱呢?犹豫再三,我最终还是大声地说出来了!
那天,我不经意中发现妈妈的头发中,仿佛多了几根银丝,不知不觉又想到了从前的一件事。小的时候,我有一颗乳牙必须要拔掉,于是只好让妈妈带着我去医院拔牙。可是,望着牙医手上闪着银光的大钳子,我不禁打了个寒战。细心地妈妈看见了,对我说:“害怕疼吗?抓着妈妈的手就不会疼了。”天真的我信以为真,将冰冷的小手放在妈妈温暖的大手上。
漫长而痛苦的拔牙终于结束了,我才将一直紧紧攥着妈妈的手松开,却发现妈妈的手已经被我攥得通红。这么长的时间,妈妈不仅没有一句怨言,还一直在安慰我。记得当时我流下了泪水,也许有疼痛,但更多的是感动的泪水,为母爱的无私和伟大而感动!
当我取得好成绩时,妈妈会与我一起分享快乐;当我遇到挫折和失败时,妈妈会帮我总结得失,鼓励我不要放弃,不要气馁;当我早晨醒来时,营养丰富的早餐早已摆上了桌子;当我晚上睡觉酣然入梦时,妈妈总会悄悄地、细心地帮我盖好被子……
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”有一个人在你心灵最软的地方,她用一生爱你,你也用一生爱她;有一种爱在你身边最近的地方,她给予你一切,却从来不要回报——这个人叫做母亲,这种爱叫做母爱。
妈妈,我爱你!