我虽然不是一名导游,但我可以带你们去值得一看的地方,就是哺育我成长的家乡——凤凰山。
春天的清晨,差不多5点半左右。你一起床揉揉半睁半闭的眼睛,呼吸一口新鲜的空气,放眼望去,你将会看到一种犹如“梦境”般的“仙境”,让你大饱“眼”福。
浓雾把整个乡村笼罩住,就像给美丽的乡村盖上一条厚厚的棉被,生怕冻着了。微风把浓雾吹来吹去,向远处望去,隐约看见不远处那深绿色的高山,听见小鸟的欢叫声、溪水的歌唱声,闻见花儿散发出淡淡的诱人的花香……
5月,是山里人大饱口福的好季节,你瞧,那山里点缀的红色,是酸甜可口的五味果。上面长着密密麻麻的白色小点,果实呈橄榄形,让人看了垂涎三尺。除了五味果,还有与香蕉不分上下的八尔扎,又酸又涩口的野糖梨……
秋风送来了秋天,天上的松针枯了,一阵凉风袭来,松针纷纷落下,越落越厚,踩上去软绵绵的,舒服极了。
这就是哺育我的小山村,也是大自然所描绘的美丽画卷。这里山清水秀、鸟语花香,是人间仙境。