以前的我总是被爸爸妈妈宠着关心着,而我却从未关心过爸爸妈妈,我在他们最辛苦得时候,让他们帮我干什么、干什么,他们什么也不说。直到妈妈生病了。
妈妈那次生病是,我就在家里帮妈妈收拾房间、做饭等等。当我收拾房间时,才发觉,原来一点一点的擦,一点一点的摆放是多么的不容易啊!我再这一次觉悟了。我想从今往后我一定要帮妈妈干活,不让妈妈在受累了,以后我一定要自己得事情自己做不要在让爸爸妈妈插手了。
从今往后,我每次在妈妈收拾房间时,去给妈妈倒一杯水,让妈妈那早已干的喉咙一点滋润;去给妈妈到一盆水,让妈妈把手洗干净;在用自己积攒的零花钱为妈妈买上一盒滋润霜,让妈妈把岁月留下的印记摸淡。