今天,我又一次近距离地看到大海。海水蓝蓝的,波浪一个连着一个向岸边涌来,使人神清气爽,心旷神怡!
导游一声令下:“大家都把自己的行李包放在这儿,把鞋子脱了,就当一回艺术家,和几个小伙伴,做一个沙雕吧!
”我们听了命令,立即做好了准备工作,就出发了。我找好了几个小伙儿伴,脚踩在沙子上,烫乎乎的,就像烤地瓜似的。我们来到了一个沙子较多的地方堆起来,一开始,我们想堆一个城堡,我抓了一把又一把的沙子往上面倒,可是我们太开心了,没有抓住要点,把它堆成了一个金字塔的样子,我们笑得嘴都合不拢。堆完后,接着可以开始固定了,我们各自拿了一桶水,往我们的金字塔上面浇水,做完了,我们把做完的金字塔让导游看,导游笑着说:“蛮好,很有创意!”我们听了导游的讲评,心里乐滋滋的,比吃了蜜还甜!
大家都做完沙雕后,导游说:“你们可以去海上踏浪,可是不能走得太远,出发!”导游还未说完,我们就像离弦的箭一样冲到了海滩边,我和小伙伴牵着手,一起慢慢地往前走,刚把脚伸到大海里,就感到一丝凉意,舒服极了!
一阵浪向我们冲来,再加上一阵阵的海风,感觉更惬意了!
可是,一阵阵的海浪,我的衣服裤子可遭了殃,全部湿透。胆子大的男生老早跑到前面,想和海浪来个拥抱!玩得不亦乐乎!
正当大家都在享受着海浪时,导游的一声哨声,打断了我们的玩耍,大家都慢悠悠地从海里走上来,好像多留一分钟都是好的,排队时,从大家恋恋不舍的神情里,就知道谁也没玩够,谁也不想走。在这片海滩上,我们留下了自己的足迹,那就是不舍和快乐!