妈妈,您不要再为我而辛苦了
每当我看到妈妈那忙碌的身影,就惭愧地低下头,陷入了深深的沉思中……
回想起那件事,泪水似乎就是从天而降的雨水,不住地向下流。
还记得那一次,是在一个狂风骤雨的夜晚。轰鸣的雷让我心神不安,此时,六岁的我正在发高烧。妈妈守在我的身旁,一刻也未曾离开过她那小小的女儿,上了一天班,已感到疲倦不堪的妈妈一夜也没合眼。早晨,雨水像珠子断了线似的向下流。妈妈见我烧不但没有退而且更高了,没顾得上拿雨伞,背起我向医院冲去。天啊!那柔弱的身子怎能背得动我。妈妈额头上的汗水、脸颊上的泪水和雨水早以混为一体,就算眼睛再明亮,也分不清楚了。到了医院,医生说要输液,我在床上睡了一天一夜。而妈妈,却一直坐在我身旁。第三天,我睁开两只小小的眼睛,看到妈妈那疲惫的眼神,然而,给我记忆最深刻的却是围着妈妈两只眼睛的黑眼圈。不过,“皇天不负有心人”,我的病终于好了,和妈妈一起走了回去。回到家,妈妈一下子躺在床上睡着了。看见妈妈那黑黑的眼圈;看见妈妈那又瘦又单薄的身子;我的眼泪哗哗地向下流。流在妈妈那黑黑的眼圈上,似乎黑黑的眼圈已经变淡了:流在妈妈那瘦长的脸上……我实在不能想像,妈妈这几天是多么的劳累,她的身体怎么消受得了!
经过了这件事,真想向我亲爱的妈妈说:“妈妈,您是一个尽责任的好母亲,请您原谅我以前的淘气,我会做一个懂事的好孩子。再也不会让您操心了,我会让您过得舒心!妈妈,我
爱您!”