妈妈的爱记叙文
我的妈妈是石化总厂的一名普通工人,他高高的个子,白皙的皮肤。一双明亮的眼睛像两颗闪烁的星星,似乎比同龄人年轻得多。可是最近,我漂亮妈妈头上多了几根白发。不知为什么,我心里很不是滋味。
清晨,早早起来为我做早妈妈就饭。晚上,劳累了一天的妈妈检查完我的作业,又做家务活,等我睡下了,又开始为我织毛衣……看着朦胧的灯光下妈妈的身影,我既心疼又温暖。
夏日的一天,我刚刚放学,还没走出校门,天空便下起了倾盆大雨,就想来势凶猛的千军万马一样,让人始料不及。别的同学都被早早等候的家长接走了, 唯独我一个人站在门口的传达室里,焦急的等待着……“妈妈下班了吗?妈妈带伞了吗?妈妈会来接我吗?时间真慢那!”正在胡思乱想的时候,远处的雨林里急急忙忙跑来一个人影,那个身影好熟悉啊!是妈妈吗?我半信半疑。近了,更近了。二十米,十米……啊,是妈妈!我的心却跃了起来,激动地大喊:“妈妈……”妈妈急忙跑过来,抹着脸上的雨水抱歉的说:“对不起,妈妈来晚了,你等急了吧!快,过来,妈妈背你!”“不用了,让我自己走吧……”我的话还没说完,她就背着我走了。一路上,我一直求妈妈把我放下来,可妈妈却一直不同意。眼泪模糊了我的眼睛,我指希望我在妈妈的背上变轻,更轻,轻的像风一样,拂去妈妈的疲惫……啊,终于到家了,我一点也没湿,看着从头到脚都淌着水的妈妈,我心里无限感慨。
“母爱”这个词,在妈妈的身上闪烁着熠熠的光辉。