妈妈的爱记叙文
是谁,踏着晨钟送你去上学?是谁,在你生病时细心呵护你?又是谁,在你失败时鼓励你……啊,这就是世上最伟大的人——妈妈!
那是一个傍晚,天空乌云密布,窗外下着大雨。劳累了一天的妈妈回到家,见我神情痛苦地躺在床上,赶紧那摸摸我发烫的额头,“呀,烧得真厉害!”妈妈望了望窗外的瓢泼大雨,二话没说,披上雨衣就往外跑。
一路上,风呼呼地刮着,雨一个劲儿的下。妈妈怕我淋着,将雨衣的一大半给我,把我裹得严严实实,我心里有说不出的感动。渐渐地,妈妈的脚步越来越慢,速度也越来越缓,每一步都是那样的沉重。这时,我着急了:医院啊医院,平时你挺近的,怎么今天这么远呢?
终于到了医院,妈妈一刻也没有闲着,一会儿为我挂号,一会儿为我打针、吃药。一夜下来,妈妈憔悴了许多。
妈妈有时也是严厉的。
每当我犯了错时,妈妈总会批评我,有时还抽打我,虽然那时恨过妈妈 ,但仔细想一想,妈妈也是“恨铁不成钢,”打在我身上,疼在妈妈心里,妈妈这也是为我好,可能这就是“爱的鞭策”吧!
母爱,像春天里的阳光,给我温暖、光明;母爱,像狂风中的打伞,为我遮风挡雨;母爱,像甘露滋润着我……妈妈,千言万语汇成一句话:我爱您!