妈妈的爱记叙文
我们在一起十四年了。十四年来,我见过你的微笑,你的愤怒,你的艰辛,但我从未见过你的眼泪。十四岁,我所有的暴力因素都是苏醒。它们在我体内咆哮怒吼,仿佛是一条源远流长的河流,随时都想喷出来。你敲门请我吃饭,你让我加件衣服,你让我写字注意坐姿,换来我不耐烦的吼叫和厌恶。如果说生活中的一些小事引发了这场家庭战争,那并不是说这些善意的提醒引发了无辜的导火索。
那天吃饭,你坐我旁边,皱着眉头。你委婉的劝我多吃点。我不记得是因为食物真的很糟糕,还是因为其他原因。只记得心里的怒火一下子蔓延到了头上,烧光了我所有的理智和耐心。我把勺子撞在汤碗里,溅出来的汤顺着你的毛衣流了下来。我觉得我的脸一定很糟糕,让你忍不住失去了分寸感。你一句一句骂我,而我,我只是冷冷的看了一眼,摔门进了卧室。
之后我就生气了,三天没叫你妈妈了。第四天,你急着带我去学校,说:“你去加几件衣服。”我买了一些,不耐烦地回答:不,你出去吧。不是不后悔不自责,而是因为年轻的自尊心和莫名的固执,我还是选择了冷漠。放学后,我推开门,外面传来的叹气声戛然而止。你反而慌慌张张的用袖口擦脸,但是有什么用呢?你眼角挂着的透明无色的泪珠,之前无法掩饰的泪珠,还有在灯光下闪闪发光让我眼睛发痛的泪珠,已经让一切都清晰了。
我亲爱的妈妈,是不是有那么多黑暗的夜晚,那么多悲伤的话语,而事后,这些泪水是否与你同在?你那令人失望的女儿,你那任性暴躁的女儿,值得你悲伤吗?
做了很多好梦之后,我会在完全清醒的午夜想起那一滴泪,然后心就痛了。人们说我的母亲和女儿是相互联系的。有一次我觉得把我留在外婆家的妈妈极其不负责任。曾经我以为妈妈应该承担我所有的坏脾气,但是挂在皱纹角落的泪珠,却一直存在于我的脑海远方。它触动了我,成为我心中永久的痛。