妈妈的爱记叙文
“慈母手中线,游子身上衣.....”每当我读起这首诗,我就想起了妈妈对我的爱。妈妈的爱像一把伞,为我遮风避雨;妈妈的爱像一张舒适的床,让我进入甜美的梦乡,妈妈的爱是无私的。
记得那是七月的一个清凉的夜晚,我练轮滑下坡时,摔成了骨折。平时我很坚强,可这次我却抬不起左手了,妈妈赶紧送我回家,全家人都手足无措,妈妈拿着医疗卡,抱起我就赶往医院,爸爸等在医院带我看医生,妈妈楼上楼下地跑,一会儿挂号、一会儿找医生、一会儿又带我去拍片......这是夏天,妈妈累得满头大汗,气喘吁吁。结果出来了,医生说我的骨折很严重。妈妈和爸爸一听更焦急了,像热锅上的蚂蚁,急得团团转,恨不得代替我,妈妈拍自己的头,不住地埋怨自己:“都怪我没照顾好孩子”。因为骨折,妈妈被折腾得几夜没合眼。
为了让我的病好的快一些,妈妈对我的照顾真是无微不至。每天早上六点,她就开始为我做营养早餐,中午更是绞尽脑汁,想尽千方百计,给我做好吃的。每次都要询问我想吃什么,就算下大雨,也要出去买。有一次突然下大雨,妈妈没带伞,大雨淋湿了她的衣服,泥水沾满了她的裤角,皮鞋里灌满了水,回到家还笑着说自己都成“落汤鸡”了,两手却拎满了我爱吃的菜......在妈妈的精心照顾下,我的病逐渐好起来,可妈妈却瘦了一圈。
啊!我的好妈妈,我愿化成一缕春风,吹去岁月在您脸上留下的痕迹;我愿化成冬日的一束束阳光,让您得到温暖......妈妈的爱是无穷的,我永远不会忘记您对我的爱!