妈妈的爱记叙文
爱这个字是有感情的,有老师给我的爱,同学给我的爱……今天我要写的是和我最轻近的人——妈妈给我的爱。
记得在小学三年级时,有一天放学,英语老师叫住了我。她对我说:“你的英语水平蛮不错的,我想要你去参加英语一级考试,你先考虑考虑,明天再给我答复吧。我答应了英语老师。回家后,我打了电话给妈妈。我告诉了她这件事,没想到平时这么关心我的妈妈却这样说:”孩子啊,你已经9岁了,要学会自己的事情自己拿主意,不要总是来问妈妈!“”啪!“电话挂了。我失望地放下了电话机。
妈妈变了,她以前这么关心我,难道从这以后她再也不关心她的女儿了吗?吃晚饭时,妈妈回来了。我板着脸一句话都不说,想来气气妈妈。没想到她和蔼地对我说:”想好了参加吗?今天晚上你自个儿做英语吧,妈妈不辅导你了。“”怎么,不辅导了?“”那当然。“妈妈坦然地回答。吃完饭,我独自坐在书桌旁看起了英语书,比以前更认真了。好不容易等到考试的那一天了,妈妈说她工作较忙,没时间送我去考场。我只好独自一人乘公交车去了考场。
在考场外,我发现有许许多多望子成龙,望女成凤的家长!”不要慌,比赛的时候一定要镇定。“”你要为爸爸妈妈争光啊!“……在我耳边,传来一阵阵家长的嘱咐声,这时,我真想喊一声‘妈妈,妈妈!’可是哪儿有妈妈的影子?我真想大哭一场。我从口袋里掏出手绢,想擦眼泪,但我从口袋里拿出的是一张小纸条,上面写着:”孩子,妈妈不辅导你,不陪你参加考试,相信你会明白些什么的。祝你成功!“看了这张小纸条,我顿时明白了。放手与扶持!锻炼与自立!自己的事情自己拿主意!哦妈妈,我明白了。我踏着自信的步子,走进了考场……
从那以后,我明白了什么事不能总是依赖别人,要自己拿主意。同时,我也感受到了妈妈对我一片深深的爱。妈妈,谢谢您!