妈妈的爱记叙文
记得有一天夜里,天下着雨,我睡在床上,头很痛很痛,就在喊“妈妈,妈妈,我难受”,妈妈用手摸摸我的额头,二话没说就连忙拉出自行车,把我抱到自行车上,用雨衣盖住我全身,在山村的机耕路上艰难地踏着,雨水从她的身体上慢慢地往下流。我透过雨衣的小裂缝看到妈妈被无情的雨泡成了落汤鸡。我轻声地对妈妈说;“妈妈你全身都湿了。”妈妈却说:“没关系的,我是大人了,你还痛吗?”来到医院以后,妈妈着急地把我抱进急诊室。医生摸摸我的额头,把体温计插进我的腋下,过了一会儿,对妈妈说:“没事的,她只是发烧了。”妈妈这才松了一口气。妈妈又问医生:“她要挂葡萄糖吗?”医生回答“要的。”护士把两瓶葡萄糖挂在钩子上,针插进我的血管。我大喊一声“啊,好痛!”妈妈轻轻地扶摸着我,用亲切地话语鼓励我。葡萄糖一滴一滴流入我身体。“滴答,滴答”时间一分一秒地过去,不知不觉医院的挂钟已经是凌晨二点了,可妈妈一步也没离开我,一会儿俯下身子用轻轻的话语安慰我,一会儿又摸摸我的额头。
这时我想起了《游子吟》“慈母手中线,游子身上衣……”也情不自禁地哼起了“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”