妈妈对爱的作文300字
我的母亲真算得上是百里挑一的人,她不但貌美心善,并且非常爱我,也很能干。在家里,她每天洗衣、做饭、料理家务,还要照顾家里人的生活起居乃至我的学习。在单位,她兢兢业业、勤勤恳恳,努力的工作。
今年暑假,妈妈陪着我去绥化钢琴考级。在火车上,我因为晕车而呕吐不止,吐了一地。妈妈也有晕车的毛病,但妈妈还是坚强的照顾我,她不怕脏,为我清理地上的赃物。我因为晕车难受脾气有些急躁,妈妈让我躺在她的身上,慈祥的抚摸着我……我在她的眼神中看到了妈妈的担心,可我还是不懂事地说:“学钢琴有什么用,别的小朋友怎么不学?”妈妈不但不生气,还耐心地安慰我说:“你现在还小,应该多学习一些东西,现在的你是储存知识的年龄,等你长大了,就要发挥你的所学,音乐能陶冶人的情操,钢琴不仅是艺术而且令你的手指灵活,还可以开发智力……”
通过这件事让我深深的感悟到妈妈对我深深的感情,只有努力学习,不辜负妈妈对我的期望,用优异的成绩回报妈妈对我的爱。