一年又过去了,今天已经是除夕了,爸爸妈妈在外面工作还没有回来。他们说好是今天回来的,但现在都没有回来。
天色渐渐暗了起来,奶奶已经做好饭和饺子了。奶奶在叫我吃饭,我见爸爸妈妈还没有回来,就叫奶奶先吃……邻居家的小孩子都与父母在放鞭炮,而我却坐在桌子前望着门口。九点钟了,奶奶睡觉了,菜也凉了。我把菜拿去加热了,孩子们在外面玩得越来越起劲了,鞭炮声越来越响了,小巷里越来越热闹了。父母们都带着自家的孩子在小巷里游玩着。
十点了,我再次把菜加热了。觉得父母不可能再回来了,便拿了一个饺子放进嘴里。突然,见门口外面有俩个人拿着许多行李往家门口赶。我揉了揉眼睛,那俩个人已经到家门口了,原来是爸爸妈妈。未等爸爸妈妈把行李放好,我已扑入他们的怀里。一会儿,我说:“爸爸妈妈快去吃饭吧,要不菜又凉了。”
一家三口围着餐桌快快乐乐,开开心心,有说有笑地吃了起来。
饭后,爸爸拿出公司给他发的烟花,妈妈拿出同事送她的鞭炮。我们一起在家门口放鞭炮。爸爸已把烟花点燃,我和妈妈在远一点的地方看。
第一发烟花很圆,它表示着团团圆圆;第二发很红,它象征着红红火火……最好一发像一个心行,表示着一家恩恩爱爱。
夜已深了,爸爸妈妈给了我100元,说是什么压岁钱,然后叫我睡觉了。
那天我很高兴!