节日作文
六一儿童节悄悄地来了,来到校园里,来到每个孩子的面前。
在儿童节的前一天晚上,我高兴得不得了,连觉都睡不着。第二天早上天还没亮,我就起床了,拿好要交的一元钱,然后去叫妈妈起床,让她早点送我去学校。早早来到学校的我,发现学校大门早就开了,“咦?学校大门平时不都是6:35才开的吗?时间不到就只能从旁边的小门进。现在才5:12,大门怎么就开了?”我惊讶地说。惦记着去教室,我疑惑了一下就飞快地跑向教室。到了教室后,我发现自己是最后一个来的,而大家都在搬桌子,我也不是傻瓜,赶快加入大家的行列。随后我把一元钱交给了大队委,大队委把收的85元班费买了九袋气球。
随后,我们就开始吹气球,我问同学,为什么要吹气球?同学说他也不知道。我又问大队委,大队委只是笑而不语。这到底是要干什么呢?我心中充满了疑惑。
过了二十几分钟,九袋气球全部吹好了,大队委把所有的气球放在地上,我的天!实在是太多了。然后,大队委宣布道:“踩气球大赛的规则是只能用脚踩,不能用桌椅和手碰触气球,在15分钟内踩气球最多的人获胜,现在,开始!”
同学们先是相对一望,忽然有一个人起了个头——是郭奥宝,大家都明白了,都踩起气球来,教室里热闹极了。你看,我的好朋友徐泽立一“脚”一个气球。正在那儿发愁呢。再看那爱玩小聪明的孙博文,他的脚一碰气球,那个气球就爆炸了。怎么回事呢?哦,原来他在脚上偷偷放了一个图钉,于是孙博文因为犯规被无情淘汰了。大家跑啊,跳啊,高兴极了,如果是在平时,我们以这个情景在教室玩的话,我们的老师就会拿着那支可怕的“棒子”来“找”我们。最后,我们评选出第一名——张艺泽,他体型占优,一脚四个气球,最后以47个气球获胜。
这一天过的真快,这是我度过的最难忘的儿童节。校园节日给我们带来无限的快乐。