节日的作文
10月16日是“郑州慈善日”,我们路砦小学为了让我们每一位学生懂得从小要有爱心,并让自己从中体会到帮助别人也是一种快乐,于是在10月13日下午举行了“慈善绿城,和谐郑州,奉献爱心”全校师生慈善捐款活动。
活动一开始,我校的杨校长发表了的讲话,为这次活动发出了号召。然后由我们六年级的学生代表宣读了倡议书。紧接着捐款开始了,首先是敬爱的老师们拿出了自己工资的一部分投进了捐款箱。在老师们的带领下,同学们开始踊跃地捐出自己的零用钱。我是一名外来务工子弟,家里的每一分钱都是父母辛辛苦苦的血汗钱,我也深深地知道自己的零用钱来的不容易,但是可以把这些钱拿出来捐给需要我们帮助的人,我觉得这样做才是最有价值、最有意义的。也许大家的想法和我一致吧,我看到每一位同学捐款的热情都很高涨,在把零用钱投进捐款箱的那一刻,露出了开心的笑容。在大家陆陆续续捐出自己的一份爱心时,四二班有个叫张俊的男孩,拿出了一个米老鼠的存钱罐走到了捐款箱前,他打开存钱罐,倒出了自己积攒几年的零用钱。所有的同学都静了下来,向他投去了赞叹的目光,顿时校园里响起了热烈的掌声……
五星红旗在高空随风飘扬,在这个少先队建队六十周年的日子里,同学们用自己的行动感动着自己,也给自己上了一节值得怀念的人生课,我将会永远记下这美好而深刻的日子,永远伴随着自己,爱心永远。
节日的作文 篇2
我们中国有很多传统节日,其中我最感兴趣的就是春节。
过年了!过年了!霹雳啪啦,霹雳啪啦……人们在爆竹声中迎来了新的一年。大人小孩都穿上了新衣服,家家户户都贴上了福字。小孩子们更是笑眯眯的,因为过年了有很多很多的大红包,里面装满了压岁钱。大人们烧了许多美味的饭菜,一
家人开心地围在一起吃饭,家里充满了欢声笑语……
我喜欢过春节!