节日的作文
春节到了,家家户户都贴春联,挂灯笼。我和爸爸挂上祝福,我们一起打扫房子,种花迎接春节。
除夕之夜,我们围坐在餐桌旁,吃着美味的食物,有说有笑。外面有很响的烟火和鞭炮声。我等不及了,就带着爸爸下楼放烟花。呼啦一声,烟花冲上蓝天,像盛开的花朵,太美了!春节真好!
我最喜欢的传统节日——春节
时间过得真快,寒假来了,过几天春节就来了。大人一直忙着准备年货,我家也不例外。爸爸从市场上买了一条大青鱼,我知道这是给个好兆头——比每年都多。希望明年比今年赚的多,存的多;我可以在我的职业生涯中做到这一点,通过爬一段楼梯。
转眼间,除夕到了,爸爸烧了我最爱吃的菜,多宝鱼,海蛰头,虾等。终于可以吃了。看到这道好吃的菜,口水都出来了。我津津有味地品味着这些美味的菜肴,心想:爸爸的手艺真好。很好吃!年夜饭后,父亲会开始燃放烟花爆竹。因为我胆子小,只能捂着耳朵看着父亲远远地把它们衬托出来。哇,烟花真的很美,五彩缤纷,一个接一个。直冲云霄。放完烟花,我们来到电视机前欣赏精彩的春节联欢晚会。
春节真的是我最喜欢的传统节日!