节日的作文
当我坐在办公桌前,看到试卷上应该写的作文时,思绪飘到了五年前的那个下午…
那是七月和八月的一天,夏天和秋天变成了季节。天气冷冷的,小表妹正拉着手指数着一年中的几个节日:“一个元旦,两个春节,三个元宵节,四个妇女节……”数了一会儿,她突然转过头问:“既然我妈有节日,那我爸肯定也有节日!姐姐,父亲节是哪一天?"
那时候我才七岁,还年轻。我不知道父亲节的日期,所以我不知所措。我只好补了一个:“爸爸‘和‘88’的发音差不多,爸爸的假期应该是8月8号!”“什么?父亲节不是快到了吗?”小表弟的眼睛闪着渴望的光芒。于是,她开始在她的小脑袋里思考着什么。
8月8日,小表妹送了爸爸一份礼物。看着舅舅眼中闪烁着兴奋、惊喜、释然的目光,我的心里似乎感觉到了什么。
已经五年了。已经五年了!这一件事,也已经蒙上了岁月的尘埃。天黑了,我的思绪被打断了。但是,就在刚才,我知道我不小心摸到了一根很细的弦——,正在动。于是,我写了这篇作文。