节日的作文
在中华民族五千年历史的长河中,沉淀出了一个又一个节日。每一个节日,都象征着中华的一份文明。
节日,象征着中华民族的一份精神。爱国,英勇,无私,贞忠……屈原闻都城失陷,国家易主而英勇投江,这完美的体现了中华民族的爱国精神,值得我们永远铭记。
节日,代表着中华儿女的一份情怀,这是对前人的一种缅怀与尊崇。端午节,我们赛龙舟,吃粽子,这是对屈原的一种尊崇;春节,我们放鞭炮,互赠压岁钱,这是对平和生活的一种追求;中秋节,我们合家团圆,共吃月饼,赏月,这是对家庭团圆的一份希冀;还有元宵节,母亲节……
节日,连接着一个神幻美妙的故事。七夕节,那是牛郎和织女一份凄惨爱情故事的缅怀,那是对夫妻间不离不弃品质的歌颂;除夕,那是年兽作祟的结果,这由先祖先辈伟大的想象力创造而成,饱含着对美好生活的向往,是积极向上精神的完美体现;还有美国的感恩节,它以第一批英国探险者的到来开始,直至结束,它的存在,以感恩为意义,感恩世界,感恩一切……
世界上存在着许多国家,每个国家的文化差异导致了节日间的差异。但节日是不该分国界的,它代表的就是那份最真挚,最纯真的感情。
认真感受每一个节日吧。