过年的作文
今天是腊月三十,是跨年的日子,我十分兴奋,开心地去准备过年的用品。
今天一大早,我们一家就去买吃的,我负责零食、水果,爸爸妈妈负责蔬菜、肉类、家居用品。仿佛我们把整个超市的东西都要被我们搜罗到家。随后,我们又一起买彩灯和灯笼,在经过精心挑选之下,形式各样的灯笼和彩灯被我们装上了车。午饭后,我们就开始忙碌起来,把彩灯整整齐齐地摆成各种各样的形状,大象、长颈鹿、狗,猫……好看极了,挂在小树上、窗台上,经过我们的不懈努力,终于摆放完毕,开关一摁,多彩的灯光便闪动起来,美丽极了!晚上八点,我们全家人吃年夜饭,便围坐在电视机旁一起看春晚。
全家人有说有笑,嗑着瓜子,吃着零食,谈论着一年的开心事儿,看到节目精彩处,大家还不约而同地大声欢呼,使劲儿鼓起掌来。不知过了多长时间,爷爷奶奶突然说要交给我了一个很重要的任务:抢红包!我当我听到主持人说:“第一轮抢红包活动,正式开始!”我便我急忙拿起手机,不停地摇,“恭贺新春”、“0.5元”、“2.8元”……哈哈,春晚真会玩儿呀,第一轮下来,我已经手酸得抬不起来了,不过抢到了十多元的红包。第二轮、第三轮、第四轮,我变聪明了,拿着爸爸、妈妈、爷爷的三个手机一起摇,累是累点,收获也多呀!经过了四轮拼杀之后,我们成功地抢到了100块钱,真是太开心啦!
过年,真是太开心啦!给长辈们拜年还收到了不好红包呢,我真希望我们一家人越来越健康!