过年的作文
“春节到,人欢笑,贴窗,鞭炮……”听到这首儿歌,我就想起了过年。
过年那天早上,我家非常热闹:爸爸忙着去买大鱼大肉,爷爷忙着贴春联,奶奶忙着挂灯笼,妈妈忙着打扫卫生,而我和妹妹,欢天喜地地去买烟花爆竹。
我和妹妹都是花平时舍不得用的零花钱来买烟花爆竹的,所以是以“花钱少,买的东西多”的原则来和店主讨价还价。到了晚上吃年夜饭的时间,桌子上摆满了各种食物,有红烧鱼、糖醋排骨,还有咖喱牛腩,令我垂涎欲滴。
一吃完年夜饭,我和妹妹就“噔噔噔”地跑下楼,和其他小朋友一起放烟花。我先把一种叫“降落伞”的烟花点燃,只听“啪”的一声,一个东西掉了下来。我凑近一看,原来是一个烧掉的“降落伞”。接着我又拿出一种叫“俄罗斯转盘”的烟花。一点燃,它就飞快地转了起来,然后开始变起了颜色,一会儿绿色,一会儿红色,一会儿金色……我开心极了。
这时,妈妈拿着一个孔明灯走过来,让我们放孔明灯,我们高兴地欢呼起来。我们先把孔明灯展开来,然后放上酒精灯,最后点燃孔明灯。乘着阵阵微风,孔明灯寄托着我们的愿望飞了起来。
这时,爸爸走下来,面带微笑地告诉我们:“春节联欢晚会开始啦!”我赶紧跑回家。正好那时正在表演小品,里面有一个人吃着女儿包的饺子,好奇地问女儿:“这是什么味道的?”女儿回答:“棒棒糖的。”我哈哈大笑。
一直到现在,我一想到那年过年的情景就无比开心与幸福。