过年了作文
过年了!过年了!我盼星星盼月亮才盼来了这个喜庆热闹的节日——“春节”。
春节是中国人的传统节日,这一天离家出远门打工挣钱的儿女们都从四面八方回到了父母的身边,亲人们团聚在一起,喜乐融融。
大年三十了,街上人流如潮,人们的脸上都洋溢着欢乐的笑意。街上到处都是买年货的,街上充满节日的气氛。一个个红灯笼像舞女似的,风一吹,她们便随风跳起了优雅的舞蹈,好像她们也为这春节的到来而高兴。一副红红的对联笔直立在道路两边,他们好像在为人们赶走烦恼,迎来好的心情,迎来财源滚滚的新一年。平时人烟稀少的街上,变得热闹非凡,喜气洋洋。眨眼之间,夜幕降临了,街上的行人渐渐散去,他们拎着大包小包,步履蹒跚的回家准备年夜饭了。没多久就听到烟花爆竹噼里啪啦的响起了,这炮声预示着开饭了。
喜庆的日子总感觉过的好快,不知不觉中,春晚已经开始了。这时只能听见隐约的鞭炮声,千家万户都传出了欢声笑语,因为大家都被春晚的精彩节目逗得前翻后仰。正当大家沉浸在春晚的节目中时,主持人齐上银幕,报“羊年的脚步离我们越来越近,我们即将告别马年,这时让我们齐喊:十、九、八、……”。家家户户都把早已准备好的烟花爆竹拿出来和亲人们一起欣赏,喜迎新年的到来。开始放烟花了,只听见一声近似于闷雷似的声音,接着一条银蛇随即升空,在天幕中炸开,像一朵盛开的花儿,花儿含羞似的,偷偷的望了人们一眼,在夜幕中一点点隐退。下面的烟花看见这花朵这么受宠,简直成了“天之骄子”,便不服气的一拥而上,示威似的在天空上展示着自己的美丽的身姿,似乎在对遗留在天空上花朵的笑脸进行讥讽。