关于春节作文
随着春节的临近,我全家都在家打扫卫生。我爸爸擦窗户,我妈妈拖地板,我姐姐洗衣服,我擦桌子。大家都在努力准备过年。
除夕之夜,我们全家人聚在一起吃年夜饭。我妈妈做了很多菜,我爷爷和我爸爸喝了一些酒,我们喝了饮料。我们祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!我妈妈希望我明年开始学习,取得更好的成绩。祝妈妈越来越漂亮。吃完饭,我们在六楼楼顶放烟花。我们先放一个“仙散花”,再放一个“红串串”。烟花发出五彩缤纷的颜色,真的很有趣。
烟花过后,我们一起看了春节联欢晚会。我最喜欢《凤凰传奇》的“中国味”。歌声美妙,歌词写着“摇摆,摇摆”,摇摆着节日的欢乐,摇摆着中国人美好的生活。
大年初一,我们去奶奶家拜年,大家分享祝福。那是一个快乐祥和的春节!