愉快的春节有很多值得怀念的事,但是最开心的事莫过于放鞭炮了。
大年三十,是迎新年的日子。家家户户张灯结彩,喜气洋洋。我们一大家子热热闹闹地在一起过新年。
晚上,吃完团圆饭时,大家就开始放鞭炮。我急不可耐地第一个跑出来。一出门就听见外面“嗖,啪,轰”地响成了一片。在一看,到处都闪耀着各种花炮的亮光。各种不同形状的花炮在天空中争奇斗艳,像春天里开放的鲜花迎接着新年的到来。
这时,爸爸拿出一个花蝴蝶,轻轻地放在地上,快速地点燃,一瞬间,蝴蝶身子后面喷出五颜六色的火焰,猛然间飞了起来,在天空中划出一道美丽的弧线。哥哥紧接着点燃了牡丹花,随着哧哧的响声,迎春花开放了,喷出的火焰足有我的个子高,宛如一个大喷泉,那火焰一会儿红,一会儿蓝,一会儿黄……把周围映照得一片通明。我最喜欢窜天猴了,一盒窜天猴有25发,“嗖嗖”的窜上天,像一枚枚导弹带着祖国的期望上了天。
零点了,新年的钟声响了,新一年又到来了,随着新的一年的到来,天空中缤纷的花开得更多,更艳了。这花开在天上,开在地上,也开在人们的心里。新的一年,新的希望,我祝愿新年我们阖家幸福安康,万事如意!