关于节日的作文
我们中华民族的传统节日充满了吉祥和快乐,每个节日各有特色。如端午节包粽子、清明节踏青、中秋节吃月饼、元宵节猜灯谜等等。我最喜欢的传统佳节是春节,在我的记忆中,那年的春节是多么快乐啊!
每年的春节大家都会放鞭炮,鞭炮每发出“啪!啪!啪!”的声音都好似在欢迎着春节的到来呢!在放鞭炮的同时每家每户还挂上了火红的灯笼,门上也贴上了福字和对联。
转眼间就到了晚上,我们全家在一起吃香喷喷的年夜饭,快吃完的时候,奶奶突然给我们端来了一大锅饺子,还告诉我们锅里面有一个包着红糖且有硬币的饺子,堪称“幸运饺”,如果谁吃到,就代表这个人在新的一年里,将会非常地幸运。听了这句话,我们争先恐后地在锅里夹饺子,恨不得把这口锅都翻过来,当我们把饺子分配好后,就开始寻找“幸运饺子”了。
首先我看了一下大家是怎么寻找的,爸爸是用筷子把饺子皮打开看,妈妈则是拿一根银针往饺子里一插,看银针有没有发红。我一开始看还以为妈妈在用银针试毒呢!而我堂堂七尺男孩才不用这么幼稚的方法呢!我狼吞虎咽地吃起来,当我吃到一个饺子感到又硬又甜时,吐出来一看,竟然是一枚硬币,旁边还有一些红糖。“我吃到‘幸运饺子’了!”我欢呼着,家长们都用一种羡慕的眼神看着我。哈哈!我太高兴了,我将是新的一年里最幸运的人啊!
我喜欢春节,因为我喜欢吃饺子,更喜欢在吃饺子时寻找属于我的那一份幸运。