感动你我,感动中国。往往在感动的瞬间,总能体会到感动背后的辛酸,单说感动二词,感觉这是非常的笼统,具体的说,感动就是老师一个鼓励的眼神,妈妈在夜深人静时候为你织衣服的瞬间总有太多太多的事让我们感动,感动辛酸,感动幸福,感动情感
只要学会发现,善于发现,我们就可以拥有许多感动。
那是一次夜晚,夜深了,星星回了家,月亮也躲进了温暖的被窝,而我却还在灯下奋战,我在书海里遨游,题海里挣扎突然,一阵敲门声打乱了我的思绪,我很不耐烦地打开了门,一见门口妈妈正端着一杯热茶愣愣地站着,干嘛?没事就不要来打乱我的思绪。哦,我是看你这么晚还没睡,肯定累了吧!帮你泡了一杯茶,那你自己早点休息吧!看着妈妈渐渐远去的身影,我落泪了,这么多年来,妈妈为了让我和弟弟吃好穿好,她和爸爸省吃俭用,纤纤细手不知从何时起,爬满了皱纹,长出了老茧,想到这里,不争气的泪水再一次涌满了眼眶。
原来我发现在感动的瞬间,还蕴含着情感的积聚,还有着幸福的感觉,那一次,我真正地体会到了感动二字的含义。
这一次的感动是我偶然从一本杂志上发现的,它表现的是一位长辈对晚辈的感动,大概内容是这样的:一位已成家的儿子接父亲到家去住,因父亲是一名农民分子,所以儿媳表现出一种爱理不理的神气,这也不让父亲碰,那也不让父亲挨,生怕父亲把他们盗走了似的,一次,父亲冒着雨去为儿子一家买补品,回来时,一身都已被雨水浸湿,而那些补品则还是完好无损的,临走时,父亲还将自己辛辛苦苦挣的血汗钱留给了儿子,儿子也担心父亲,就叫了一辆出租车送父亲回家,老父亲是生平第一次坐这种车,东摸西找,总找不出车门,儿子见状,连忙亲自为父亲打开车门,弯一弯腰将父亲请了进去,父亲哭了,那是感动的泪,儿子这一生不知为多少人弯过腰,但为父亲却还是第一次,这看似平平常常的一次弯腰,却给了父亲一份感动。
是啊!感动的瞬间是精彩的瞬间,瞬间创造历史,瞬间凝聚永恒,让我们怀有一颗感恩的心去感动你我,感动中国。