在步入高中之后,我的心思仍然没有静下来,天天上课走神,令我感到很烦恼,脾气也很燥,但当我遇见她之后,一切都变了。
她是高二的学生,我是在食堂打饭的时候遇见她的。我最讨厌排除了,看见有那么多人插队,我也想去插队,也可以省很多时间,当我她不容易插到最前面,有一个人和我同时刷卡,那个人说是她的,饭就给她消费了,但是有我知道,那根本就不是她先刷的,由于我的懦弱,由于我的胆小,只能任别人欺负,我满脸通红,想要抵制那掉下的眼泪,再也没心情吃饭,我挤出人群,想到外面大哭一场,突然,有人从后面拍了我一下,我回头看,是一个带着眼镜,皮肤有点黑的女孩,手里端着一碗饭,她态度和蔼的微笑着对我说:“刚才我的朋友搞错了,这碗饭是你的,真是不好意思啊。”在我听了她说的话之后,我说不出我心里的感受,我对着她说了声谢谢。就去吃饭了,她仍然笑着,我很开心,没有费钱,还是吃到了饭,当我吃到一半的时候,我看见碗底有一些我没有见过的菜,那道是那个人作为补偿送给我吃的,我心里这样想到。觉得那个人还是值得原谅的,你不知道,我今天吃到了一碗饭、那听上去有些得意的声音,震憾了我的心,我偷偷地回头看了看,确实是那个端走我饭的人,那这碗饭是,是刚才那个喜欢微笑的女孩的吗?我的心里好像有什么东西压到了似的,特别沉重,再也吃不下任何东西了,但是看到那些菜,我不是拿起筷子夹进嘴里,苦的,这是我看吃菜的第一感觉,这种菜我以前也吃过,并不苦,为什么今天吃味道却变了呢,我快速的把那丝菜饭吃完,我觉得每吃一口都是在犯罪,我感到很愧疚,我只是想快点离开这个地方,当我走出食堂的时候,我看见了一个很熟悉的背影,是她,那个喜欢微笑的女孩,我本想上前去跟她说声谢谢的,或者是也请她吃顿饭,但是我没有,我不知道要跟她说什么,一路上,我都一直跟在她的后面,看着她走进高二的教室,我有点不明白,她为什么要这样做,她根本就不认识我,她没有义务这样做。
那件事过后,我开始认真学习,上课不再走神,我不知道是什么原因,也许是因为她说。