记得那一天我们全家都吃好了晚饭,爸爸对我说:“我家尤皓今年已经8岁了,今天你敢不敢自己一个人睡呢?”我拍拍胸脯说:“我当然敢了,我现在已经是小男子汉了!”
睡觉时间到了。我洗好脸刷好牙,走进自己的小房间,看着空荡荡的房间我开始为自己刚刚的豪言壮语感到有点后悔,但又想到男子汉应该说到做到,于是我走过去把窗户关好,窗帘拉上,在肯定很安全的情况下,我才放心地上床睡觉。说来也奇怪,上眼皮和下眼皮刚刚还不住地打架,现在却异常地友好,刚才的睡意全跑到爪呱国去了。我听着外面呼呼的风声,窗外忽隐忽现的树影,感觉那树影像一个人在张牙舞爪似的。忽然“咣当”一声,会不会有小偷?我赶忙蹑手蹑脚地走到窗前张望,原来是妈妈洗的衣服被风吹了下来。哎,虚惊一场!这时我的脑海里又浮现出以前看过的电视、电影里的一幕幕恐怖镜头。我害怕极了!真想跑到爸爸妈妈的房间里去睡,可转念想到自己刚才已夸下海口,现在过去,不是要怕被爸爸笑话?我只好放弃了这个想法。怯怯地把头钻进被窝里,一动也不敢动,不一会儿我就迷迷糊糊地睡着了……
第二天早上,在小闹钟的催叫声中我醒了过来。我这才记起昨夜还做了一个美美的梦呢!原来独自一个人睡觉并不是一件可怕的事情!