母亲话题作文
倘若你梦中看见一只很小的白船,不要惊讶它无端入梦,这是你至爱的女儿,含着累叠的,万山千水,求它载着她的爱和悲哀归去.
每当想起这首冰心的小诗《纸船》,我就会想起我那每时每刻都无微不至关心我的母亲。
有一次放学,天突然下起倾盆大雨,我下车焦急地等了好久,无奈只好冲进雨里。一到家,看到您正在换衣服,你看到我回来了,一脸歉意地对我说:“楠楠对不起,妈妈刚下班,还没来的及去接你。你看你都淋湿了,来,快换衣服,别感冒了。’’我看到您头上还在滴着水,却这样光关心我,我一时激动地说不话来。
还有一次,我过生日,我说要请人到家来吃饭,你点头答应,而早上您又替别人上班了。虽然我表面上没说什么,但我心里却很不高兴。到了晚上,朋友们照样来,他们都耐心地等着,过了一会妈妈回来了,她手里提着些生日用品,我看着她笑了,那晚上我过得很快乐。到了后来我才知道,你一直很害怕我过不好这个生日,便让他们等着,你下去买了些吃的。我知道你的身体也不是很好,可你还是做了一桌丰盛的菜,你却一口也没吃。这场生日聚会持续到10点多,你等他们都走了才吃了一点饭,你却什么也没说。我觉得嘴边咸咸的,嘿,原来是泪。
母亲的爱是伟大的,要说母亲的事永远也说不完,如果有人问天下谁是最亲的人,那我的回答是母亲,因为,母亲为我们奉献了太多。
万山千水求它载着她的爱和悲哀归去
为了我的成长,母亲给了我最崇高,最伟大的爱。