在出发那天我就已经知道中考分数,一段旅行之后,终于回到家中,带着45度角上抑的骄傲回来,已然发现这回来的第一顿饭并不是那么好吃。
青烟袅袅,饭已快备好的,我稍稍抬头,便发现天空中已乌云密布,云层已经将太阳吞灭,没有一丝光能从中透过,我似乎已经感觉到傲骄活不长了,饭的香味似“夺命书生剑”只等我上案板,真是“人为刀俎,我为血肉”,忆往昔,我被饭菜勾的神魂颠倒,可当时我心中只有忐忑不安。
饭菜已经凉了,可是真正的会子手还在路上......
我已经上了绞刑架,现在只想怎么逃跑和反抗,Boos登场,魁梧到大象样的身材,如老式火车缓缓驶入,面容焦黑如炭,胡碴子却不见踪影。“嘟嘟....”火车到站了。他开口说话了:“这次看你挺骄傲的,考的不错呀”“呵,还好,比你好”(逃跑计划启动)饭都没瞧个正眼就跑到床上躺下了。
一分钟......五分钟......半个小时过去了,我心里越来越忐忑不安,,爸爸没有像平常一样用筷子“滋润”我的脸,可这时我却十分期待并渴望来滋润。晚上天空下起了小雨,爸爸一个人在雨中徘徊,看到一滴水从他脸上掉落与雨水混作一团。
次日,早上我并未起床吃饭,爸爸也没进来,直至中午他拿着一张报纸走了进来标题是“唯有读书才能改变命运,命运唯只有自己才能掌握”当时我就懵了,一向拳头的他怎么用如此的方式!
仔细一想竟却有其理,爸爸哭是因为他儿子不服管,不听劝,不平视他人太骄傲。当爸爸知道拳打的方式已经无用时,他换了另一种方式。我竟不知道自己的爸爸如此用心。
父母的爱早已无处不在,我们可以被他们无限的原谅,关爱。我们为什么就不理解他们呢?相互理解才是父母与子女处理关系的法宝。
它如铁锹挖去一切父母子女之间的矛盾,它如水,能推动亲子关系的前行,它如基石,好的亲子关系必须建立在它之上。理解会让每个家庭更和睦!