今天,天气乌云密布,我的心情也正如这黑沉沉的天空。
走在回家的路上,心里一直在想:为什么会这样呢?怎么会考个这么低的分数呢?想起早上去上学时,还对妈妈自信地说会拿个好成绩回来。再想起书包内那张关乎着我的命运的试卷,就感到一阵头痛。
算了,顺其自然吧!还是先看看为什么会考成这样。拿出试卷来,细细审视,找寻着错误的原因。最后,得出了结论,一切的一切,都是因为那个讨人喜欢的表弟。
考试的前一天,我的表弟来我家玩,这不是什么问题,反正他很听我的话。可当我要复习时,他却来缠着我,非要我跟他玩。在他软磨硬泡的攻势下,我很快的就败下阵来了。没办法,他那口齿伶俐、能说会道的嘴巴实在太厉害了,我根本抵挡不住。就这样,我跟他玩了一晚上的游戏。
于是,我的考试就有了现在的结果……
快到家了,我以一种“兵来将挡,水来土掩”的心态打开门。可以看见妈妈,我的心就不争气的跳了起来。我硬着头皮走上前,低着头,把试卷递了过去。妈妈却迟迟没接,我以为她被这低分给吓了一跳,我立刻说:“妈妈,对不起。都怪我不好好学习,下次我一定努力,考一个好成绩给你。”我不知道为什么没把表弟打扰我的事告诉妈妈,可能是哥哥对弟弟一种本能的保护吧!过了一会儿,妈妈还是没有说话,我抬起头,发现妈妈正以一种欣慰、理解的眼神看着我。她笑着说:“小辉,你长大了,懂得呵护弟弟了。我知道你是因为你弟而没考好的,我理解你。”听后,我有了一种用言语难以表达的感觉,难道,这就是别人常说的幸福吗?我想,是的。