在乡下,在田园里生活的人们,每天都沐浴在大自然的怀抱里,享受着自然美。
在爷爷家的门前,有一片碧绿碧绿的小麦,土路两边绿树成荫,成片的麦子和绿绿的树叶在微风中摇曳着,像一片翻滚着浪花的绿海。
春天,春姑娘悄无声息的来到了乡间。小草好奇地探出头来,就像新生的婴儿在打探着全新的世界。柳树姑娘抽出了枝条,换上了嫩绿嫩绿的新衣,小花儿们也含苞待放。
夏天,小河里的鱼虾悠闲自在,好像在说:“小朋友们,快来玩吧,河里可清凉了!”桃花羞答答的露出了粉嫩粉嫩的小脸,梨花雪白雪白的,在阳光下翩翩起舞,像一个美丽的仙子正展示着她那曼妙的舞姿。傍晚,杨树撑开了大绿伞,让辛苦了一天的人们坐下乘凉,树上的蝉也不闲着,他正亮开嗓门唱着动听的歌,为人们消除一天的疲劳。
徐徐秋风吹来,像一把扇子,扇走了夏天的炎热,扇红了一棵棵枫树,扇落了一片片树叶,扇开了一朵朵菊花……扇来了收获的季节——秋天。一到秋天,乡村就热闹起来了,不信你看:田野上,高粱举起了火把,向人们说着丰收的喜悦;小豆子们一听到这个消息,立刻你追我赶的离开了妈妈的怀抱;稻子看到这番热闹的景象,都笑弯了腰。果园里,大苹果露出了它红红的脸蛋,柿子也在枝头挂起了沉甸甸的灯笼;梨子拍了拍它那黄黄的大肚皮,说:“你们谁的肚皮比我大!”菜园里,白菜一听说秋天来了,就赶快染上了绿绿的头发,换上了雪白的新衣……
冬天,大雪给大地盖了一层厚厚的棉被,给松树戴上了一顶雪白的帽子。雪白的梅花也在这时纷纷开放,好像要和纷飞的雪花媲美的呢!
乡下人家,不论什么季节,都有一幅和谐、自然的风景画!