今天,我来到了我的祖父母和母亲。
乡下的田里种了很多植物,远远望去一片翠绿。茄子虽然被巨大的叶子遮住了,但仔细看仍然能看清,它们像紫色的小灯笼一样挂在茎上,一阵风吹过来就不停摇摆,似乎在迎接人们的到来。土豆藏在地底下,就像在跟人们玩捉迷藏似的,如果不用力拔,你休想把它拔出来。玉米用碧绿的外衣裹住了自己那黄黄的脸颊,小鸟在天空中奋力地拍打着翅膀,“叽叽”地叫着,那叫声响彻云霄。
清晨,这位天才是如此明亮,以至于人们早早起来练习。有的在做太极拳,有的在跑步,有的坐在椅子上说话。。太阳一笑,他们赶紧拉着老牛,扛着锄头到田里干活。。有的用锄头挖土豆,有的拉老牛耕田。。。
狗,可以在全国随处可见,在它跑来跑去,东嗅嗅,嗅出西方,这似乎是感兴趣的东西。但是当主人叶家,这是一个称职的管家,一个陌生吧,“汪汪”直叫,好像拼命想保持陌生人,直到主人回来。
乡下的生活是独特而有趣的。