在人生的道路上充满了艰辛,这些艰辛会让人的情绪多样化。眼泪的味道也是如此,不仅只有咸的味道,还有酸,甜,苦,辣,这四种味道。当然,这些味道会在适当的场合出现。下面我来谈谈我个人对这四种眼泪的看法和观点。
酸酸的眼泪:
这种令人心酸的眼泪只有在让人心酸的场合出现。最适合的场合就是在被老师或家长冤枉时流下的。我自己就有过深深的感受。有一次,我的妹妹来我家玩,我正在做作业,小妹妹跑过来叫我陪她玩,我对她说:“一边玩去,哥哥写作业呢!”我的话音刚落,她就大声哭起来了,妈妈闻声赶来,说我以大欺小,还硬是要我道歉,我心想:我又没犯错,干吗要说对不起。可是,后来还是道了歉。其实,我就是哑巴吃黄连——有苦说不说不出呀!
甜甜的眼泪:
甜甜的眼泪是配合激动的心情上场的,所以这种眼泪是甜的。有一次,我在兴趣班得了一个好成绩,我非常开心,虽然没有流下眼泪,但是心里却十分的开心。
苦涩的眼泪:
提到苦涩的泪,我还真是深有体会。就在不久前,我太奶奶去世了,在悼念的时候,我的眼泪不知道怎么会事,像断了线的珠子一样,刷刷的往下掉。也许,是出于伤心吧,我依依不舍的走出了千秋堂。
辣辣的眼泪:
目前,这种泪水,我还没尝过。不过,我知道这种泪水一定使人很不好受。既然是使人不好受的眼泪,那我就不要去尝它了吧!
人生的道路上,眼泪必不可少,酸的泪:是让你哑巴吃黄连——有苦说不出;甜的泪:是让你感到无比的激动;苦涩的泪:是让你在接受痛苦的时候学会坚强;辣的泪:是让你在做错事之后,明白一个意味深长的人生道理。四种泪,四个心情,四个道理,让你懂得人生的价值。