雨,淅沥淅沥地下个没完,惹人心烦。考完试,我在教室门口来回走动,等了好大一会儿,也没见妈妈的影子。正当我望眼欲穿时,妈妈的身影出现在校门口。我一声不响地跑过去,一头扎进伞下。
妈妈满面笑容地给我拉了拉衣角,而我却不看她一眼,只是嗔怒地说了声:“走吧!”
路上,妈妈尽量把伞偏到我这边,她的大半个身子都被雨淋着,可我却毫不领情,依然一声不吭。妈妈忍不住问:“这次考试考得怎么样?”“不怎么样!”我气呼呼地说。妈妈听了,皱了皱眉头,脸上露出严肃的表情。
“早晨我不是叮嘱你,让你在考试时细心一点,认真读题目、检查,可你却……”妈妈用严厉的语气说。
“都怪您!”我委屈地叫了起来,“外面下雨,我不知您今天是否在家,总想着怎么回家。如果您早一点到教室门口来接我,我就不会老是担心,就不会考不好!”我那不争气的泪水夺眶而出。
妈妈见了,连忙拿出纸巾,一边帮我擦泪,一边满怀歉意地说:“噢,原来是这样,是我对不起你!”我生气地把妈妈的手一推。这时,我忽然感到妈妈的手冰凉冰凉的。“手怎么这么凉?”“刚才在校门口呆了一会儿。唉,这鬼天气……”妈妈一时说漏了嘴,于是连忙打住。我恍然大悟,原来妈妈早就来了,因为怕影响我考试,所以在校门口等我,而我……
我的喉咙像被堵住似的,半天也说不出一句话来。我紧紧地握着妈妈的手,想把温暖传给妈妈。一阵风吹来,我不禁打了个冷颤。妈妈见了,忙把外套脱下来给我穿上。
啊!妈妈,您对我真好!我不禁流下了激动的泪水。