星期一下午,上体育时王教师宣布:今天要举行一次拔河比赛,一次拔河比赛作文。话音刚落,大家个个都兴奋不已,我就更不用说了。王教师先说比赛规则:一、比三场,男同学先比,一组为甲方二组已方;二、身子倾斜,眼睛往前方看,脚跨弓步。
大家小组的队员个个精神抖擞,我两手紧抓草缆绳,跨弓步,屏住呼吸。在我前面的是李住文,他半蹲着,眼睛死死的盯着前方,手牢牢地抓住草绳,他是一个大力士,干什么事他可厉害,特别是拔河,他一个可以顶三人。我看着他,估计大家能赢只要配合得好。
“笛……”一声哨声,双方运动员用尽全力往后拉,我憋得满脸通红,大豆般的汗水一颗一颗的滚下来。红绸子渐的向大家靠近,啦啦队不断喊着:“加油!大家必胜!”我心里充满希望,终于大家用尽最后的力气“一、二、三拉”“呀!”“笛……”一声哨响,“赢了!”“赢了!”“大家赢了!”多高兴呀,一个个队员高兴的蹦起,有的甚至在地打滚,对方的队员却说:“只赢了一场,直得这么高兴?下场大家准赢”
那可不一定哦,结果第二场大家又赢了。原因嘛大家有着极好的配合,他们呢配合不好,动作也不一致,抓不紧,后面的同学总是拐来拐去,前面的同学抓不紧,手一松绳子便从手中滑过去了。但他们知道前两场大家赢了,最后一场赢了还是输,不如弃权呢,可他们不愿意,心想总比没赢好,再说功夫不负有心人,输了也没关系总之大家下了功夫。我很敬佩他们的意志于是对他们说,这是最后一场了,大家来一个总决赛,你们可得加油呀。
最后一场比赛开始了,我抓好草绳,一声哨笛后,双方运动员拼命地往后拔,连吃奶的劲都用上了,我看了一眼对方他们死死的抓着草绳,似乎用了九牛二虎之力,那样子像在玩命。可是不管他们怎么努力,红绸缎子还是向大家这边来,他们急了越拉越乱,结果无法用劲了。大家最终还是赢了,我高兴得差点流眼泪了,队员们欢呼起来。
我知道,这次胜利来自大家团队极好的配合,来自大家的团结,团结是一种力量!