等待为话题的作文
那天夜里,我又梦见了姥姥。同样的地点,同样的话,又是姥姥让我在原地等着,我便一直等待,直到从梦中醒来。
几个月前,姥姥去世了。姥姥生病期间,怕我担心,不让父母告诉我病情,也不让我去看她。我趴在姥姥的墓地悲痛欲绝,我一直埋怨我自己,为什么不早点察觉?竟连姥姥的最后一面都没见上。
晚上回家,我躺在床上,泪水早已将枕头打湿。不知过了多久,我来到了姥姥的家门口。之间姥姥颤巍巍地走出来,用手轻轻抚摸我的头,慈祥地望着我。我的泪水终于忍不住涌出,抽噎着说:“姥姥,别走好不好?”
春风柔和地吹来,送来淡淡的花香。我闻着这花香,仿佛又回到了小时候。小小的我在姥姥家的院子里玩耍着,姥姥则在一旁乐呵呵地看着我,不停地说着:“慢点,慢点,别伤着……”那眼神还是依旧慈祥。
“我就离开一会儿,你在这里等着我,好不好?”姥姥拍着我的肩膀,笑着说。
我默默地点头,只见姥姥又是颤巍巍地转过身去,慢慢地走着。我一直望着姥姥瘦小的身影,直到那身影消失在路的尽头……我就那样一直站在那里等待,因为我相信姥姥一定不会食言,我一定会等到姥姥出现在我的面前……
“姥姥!”我从梦中醒来,看着周围冰冷的墙壁,我才意识到那原来只是一个梦。但那个梦是那样真实,我竭力想要再次睡着,继续在梦中等待着姥姥,直到等到为止。但我却怎么也无法入睡,泪水再一次夺眶而出。
多少次,我重复地做着这个梦,但却没有一次等到姥姥。每一次,我都是在同一个时间醒来。梦中,一个男孩站在路边,望着马路的尽头,心中坚信着那不可能的承诺,等待着他的姥姥。但这次,他的姥姥失信了……