在我的可爱安详的快乐老家,坐落着一大片雪白雪白的芦花。他们把家安在碧绿得犹如一块由宽又长的翡翠石的望泉溪旁,那儿莺啼鹊鸣,柳苍花芳。
在飞花喷绿、枝叶纷披的春天中少不了拥有优美的长颈的白天鹅煽动硕大的翅膀,更少不了春意莹然的山茶花。春天,是山茶花最旺盛的季节。放眼望去,一大群一大群洁白的山茶,金枝玉叶般芳香迷人,开的花一瓣一瓣的,华丽丽的展开,既有“春早送娇羞,姹紫依风袅”的特色,又有“犀甲凌寒碧叶重,玉杯擎处露华浓”的魅力。看了,谁都会美美地想“何当借寿长春酒,只恐茶仙未肯容。”。山茶不仅有碧玉仙姿,“薮春、山椿”的精致别称,想想都觉得宛若天仙,漂亮中还 包括了吃苦耐劳的本质和天性,所以又被善于观察的人们亲切、婉柔地称为“耐冬”。
夜色悄然降临,晚纱渐渐铺满了整个天空。整个清澈见底的小溪中,唯一最闪耀的就是那皎洁的湖中映出的月亮的素影。暗香盈动飘散,暗暗的光线洒在杨柳婀娜的身姿上,若隐若现的苍翠在柳枝上跳动,令人陶醉不已,怦然心动。