大地刚刚苏醒,我悄悄起床,站在窗台前眺望着郁郁葱葱的富乐山,她披着绿衣,给这座城市吐着清新的空气。富乐塔耸立在山顶,显得那么高大、威武,时时守卫着这座古老的城市。一团团云雾从塔尖静静的飘过,天空出现了蓝天白云,红彤彤的太阳冉冉升起,好像在微笑着说:“小朋友,快快上学去!”
我背着书包高兴地走向学校,整齐、高大的楼房排列有序,整洁、宽阔的大街上,来来往往的汽车川流不息,在红绿灯前,交警叔叔用敏捷的手指挥着过往的车辆,一切都是那么有序。公交车上,年轻的阿姨正给一位老奶奶让座,老奶奶激动的连说“谢谢你!”
我们的学校坐落在著名的越王楼下,美丽的校园孕育着祖国的花朵,他们活泼可爱、勤学向上,他们是祖国的未来。
放学了,走在碧水微澜的涪江河边,一群群鸟儿在草地上、河面上自由飞翔,它们时而嬉戏、时而觅食、时而“欢歌一曲”,真是快乐至极,河边的垂柳也被它们吸引,在微风中摇摆着自己柔美的身躯。
听爷爷说,以前的绵阳没有电、没有气,煮饭用的是柴火,喝的是河水和井水,许多地方都很荒凉。这么多年,就靠绵阳人聪明的智慧和勤劳的双手,构建了美丽的绵阳。