亲情话题作文
只要失去的东西,你才会懂得珍惜,但是为时已晚。
记得还在上幼儿园的时候,二姐还在身边上小学。她每天放学回家都能传授给我一些新知识,等她写完作业,还能和她一起玩耍……可惜这样美好的时光没持续多久,因为我也要上小学了。
要知道,父母有多么担心我学习成绩跟不上:他们给我报了很多关于幼小衔接的拓展班,光是拓展班的作业加上每天的一篇日记,就压得我喘不过气来——毕竟我那时只是个还未上小学的孩子。除此以外,父母还担心二姐会影响我学习,就把我俩分开了。从此以后,我很少再见到二姐了。
在那段日子里,我变得非常郁闷——就因为学习,我和二姐的亲情断开了。我写作业的时候,脑海里全都是二姐的面影,二姐对我说过的话一直萦绕在我耳畔……我开始痛恨作业,它就像一双无形的巨掌,硬是把我俩拉开。
两年以后,情况变得更为糟糕:姑父在瑞典开餐馆,而餐馆里急需一位助手。要知道,在瑞典,特别是首都斯德哥尔摩,找到一位餐馆助手是极其困难的事情,所以大人们就打算把二姐送到瑞典读初中。眼看着二姐就要去瑞典了,我却不能去送,不由的感觉心里更加难受了。
希望我俩有办法把亲情续上。