【文题设计】
阅读下面的材料根据要求作文:·走上街头,不时与光头遭遇,有人说,那是做作,有人说。那是时尚;打开电视,常常与长发男人“邂逅”,有人说,那是招摇,有人说,那是时尚;走进乡村网吧,有人说,那是瞎泡,有人说,那真够时尚。生活中。总有许多新鲜的东西会突然出现在你的面前其中有过许多令人意想不到的故事,也曾引发你深入的思索和无限的感慨…
请以“时尚”为话题,写一篇文章。
注意:
①立意自定;
②文体自选;
③题目自拟;
④不少于800字。
【写前指导】
时尚,指当时社会上流行的风气和习惯,诸如光头、留长头、染发、上网、减肥、出书、考研、着装、学生打工,等等。追求时尚不一定会对,如“光头”真的流行起来,满大街不都成了和尚、尼姑?如“出书”。若木管三七二十一,老幼妇孺皆出书,那书岂不要堆到茅房里?要不人怎么说不能盲目地赶新潮呢?感冒也流行。好受吗?
你可以对时尚进行褒贬,一分为二地看待时尚,{炎谈看法;还可以从生活中选取你熟悉的“时尚”,记叙。描写出来,表现你的爱憎之情,还可以挖一挖时尚的根源。好的时尚是社会发展的趋势和必需,坏的时尚是盲从,失去自我的盲动。