感动话题作文400字
昨天,妈妈带我去外婆家做客,妈妈说今天我们不开自己的车,让我尝一下坐公交车的感觉。我很兴奋也很好奇,因为坐公交车的机会真不多。
公交车可不像自己家的车方便,我和妈妈在公交车站台差不多都等了十来分钟,车子才来,我和妈妈上了公交车,正好我对面坐着一个小男孩,只见他手里拿着一束鲜花和一篮看起来很沉重的水果,我想大概是去看望病人的吧!过了一会儿,一个满头白发的老奶奶上了公交车,老奶奶是拄着拐杖吃力地上公交车的,可是这时公交车上已没有座位了,我犹豫着:该不该把自己的座位让出去呢,可是离外婆家还有好远的路呢,站着脚不是要酸死了,还是算了吧!”老奶奶,坐这儿吧!“对面的小男孩早就站了起来,放下手里的东西扶着老奶奶坐上了自己的位子,然后自己又拎上鲜花和沉重的水果篮站到一旁,顿时,两手空空坐在一旁的我惭愧极了,也被小男孩的举动深深感动了。
我告诉自己一定要向这位小男孩学习,如果人人都能伸出援助之手,那么我们每个人到哪里都不会孤单和害怕了!