如果没有妈妈,我就不会来到这个美妙的世界,如果没有妈妈的关心和照顾,就不会有今天的我。
我成长中的点点滴滴都离不开我的妈妈。我的欢笑,哭泣,开心快乐,痛哭和伤心。都与我的妈妈形影不离。在我犯错误时,妈妈指责我;在我受伤时,妈妈关心我;在我生病的时候,妈妈照顾我;在我开心的时候,妈妈与我一同欢笑;在我伤心时,妈妈为我分忧,为我哭泣;当我在学习上有困难时,妈妈总是尽力的帮助我;当我玩电脑时间过长时,妈妈就用她的那双大眼睛瞪着我,我能从她那双大眼睛中读出:“不行!”
记得就在前几天,11月27日深夜,我突然发高烧,睡不着觉,浑身滚烫。妈妈见状后,连忙披上一件衣服,和睡在隔壁的爸爸说,可爸爸听后没有从床上起来。于是,妈妈一个人忙乎起来:先端来8毫升的美林让我喝下,又给我喝了大量的温开水,可我还是难受得直呻吟发抖,妈妈看着我,焦急地摸摸我身体,我的身体就像火一样发烫,妈妈顾不得披上外套,又跑出去端来一盆热水和毛巾,拿热毛巾给我擦身体,洗脸,擦脚,给我做物理降温。妈妈仔细地擦了一遍又一遍,就是这样,那天晚上,我还是三次难受地醒来,妈妈就三次冒着寒冷的冬夜起床为我做物理降温。直到凌晨5点我才能昏昏睡去。惟独妈妈寒夜未眠地守着我。第二天早上醒来,我的烧退了一些,妈妈请假没去上班照顾我的生活,带着我去医院打针,这一切,我看在眼里,浓浓的热泪却在我的心里流下来。
是的。母爱是世上最伟大的爱。妈妈对我的爱是我手中这枝笔无法写完的,在这里,我想深情地对妈妈说一声:“妈妈,我爱您!感谢您带我带到这个世界!”