感谢为话题的作文
突然就想到了一句话:既然有了凡尘的奔波,就准备好接收笑容和泪水的器皿。
中午和一个知名的漫画家小坐,席间他侃侃而谈,以七十多年的人生阅历阐发对生活、艺术的热爱,时间的流逝让他在沧桑、磨砺中获取了成功,他告诉我:一辈子的感恩是他永远的追求。是的,让感恩的心布满一天的每一个角落,肯定会产生永久不竭的动力。对过去的一年,我仅敢对自己说:拥有了笑容,我对笑容的出处深深感恩;即便是悲苦也感谢着,它让我的内心生发出新的追求,笑容比悲苦好,把悲苦转化为笑容更好!
新年如期到来,我为自己的新年设定了这样一些关键词:平静平淡平和、感恩、读书、进步……真的找不到其他一些充满激情的词语了。
“平静平淡平和”是我追求的一种状态,不论是生活、工作甚至为人处世。过去有句俗话“青菜豆腐保平安”,青菜豆腐都是寻常之物,吃了安稳。平平安安确实是件不错的事,国家平安、家庭平安、社会平安、个人平安肯定是件特幸福的事。“感恩”是需要坚持到底的业务,面对苍天厚土、父母、亲人、同事、朋友唯有感恩,新的一年我还要学会爱自己,对拥有了的生命学会感恩。“读书”、“进步”或许要缥缈一些,挤点时间读书,在红尘之外找出一片天地,让心灵的慰藉再多些轻抚的双手;至于进步,不用说是个综合体,工作上的进步,事业上的抬升,个人水平的提高等等,人总得有点追求,否则和动物就无两样了。
岁月的凡尘用一天天累积起来,一枝一叶总关情,厚重的生活同样如此。眼见天渐渐地冷了起来,但之后总是春的花朵、夏的生长、秋的收获;年复一年的重复,新的意境又会生发出来,相信新的一年我已打造好了承接的器皿,会很好地收集笑容和泪水,大珠小珠落玉盘,肯定会激溅起另番景象,用来感谢来来往往,琐琐碎碎的生活。