感谢为话题的作文
九月的风轻轻地拂过我的脸。啊!一种似曾相识的感觉慢慢向我涌来……不错,那日她的手摸我的额头时也是这样的感觉。
那天,我蔫蔫的趴在课桌上,摸了摸微烫的额头,无助的看着四周,然后又低下了头。这时她的手伸了过来,摸了摸我的额头,说道:“好好休息一下,多喝点热水。”我感激的看了她一眼。
如果说老师手的抚摸是九月的风,那么她的声声叮嘱就是九月的雨,淅淅沥沥,却又让人刻骨铭心。
那次期中考试,我的成绩退了十几名。父母着急,我也着急,她似乎也急。那天晚饭后,她把我叫到门外,苦口婆心的和我进行了长谈。我知道,她在精神上还是很支持我的。
她就是我们的班主任老师。
每天在教室里“迎接”我们的是她,每天目送我们回家的也是她。我们也知道,老师很忙,很忙。她的婆婆不会做菜,所以老师每天回去之后还要买菜做饭;老师很忙,很忙,她自己也有孩子,而老师几乎有一半的时间在校辅导我们,辅导完我们还要辅导她的孩子;老师很忙,很忙,她教两个班,两个班的作业几乎就占据了半张桌子,而老师却还一丝不苟的给我们批改作业……
有人说:“老师是最善良的。”为了我们,老师似乎对家里都没有太多的关心。
感谢你,老师,在我无助的时候,用你的掌心抚摸我的额头;感谢你,老师,在我落寞的时候给我无声的激励;感谢你,老师,在我苦恼的时候,给我指明道路。
一句感谢很平常,但却包含了我的爱与关心……
九月的风依然柔和,九月的雨依然清晰,我对你的感谢依然如此深厚。