雪的400字作文
天正下着大雪,从教室的窗户向外望去,松柏绽开了洁白的花朵,杨柳裹上了素雅的银装。一条小路在雪地里向前延伸,消失在小小的胡同里。
放学后,我独自走这条小路上。好幽静啊1地上洁白如玉的雪,就如同铺上了一层银白的地毯,走在上面发出吱吱的响声。空中飘落的雪花,如梨花,似柳絮,像鹅毛,千姿百态,纷纷扬扬,这雪花好轻,好轻,落在脸上凉丝丝的,使我情不自禁地把手伸进这漫天飞雪之中,触摸雪的灵气。
严冬,我又来到这条小路,此时的雪更别有一番情趣,那轻盈的雪姑娘,身似轻烟,如同薄雾,她盘旋着,欢呼着来到了这个世界,于是房屋戴上了一顶白帽子,夏季绿油油的草地此时变得洁白一片,我第一次体会到在雪中散步的快乐。
隆冬,我和妈妈再次在这条小路上散步,便道里雪和沙土混在一起,被踏成坚实的硬块。由于气温降低的缘故,这些雪堆逐渐变成灰色。天空没有一丝云影,好像有千万个发光的圆点,像水晶似闪烁飞舞。
我爱冬天,更爱这条幽幽小路。