雪的400字作文
空中忽然飘起雪花来。虽看过天气预报,想静静地等着雪的到来。但见到漫天舞动的白色精灵欢呼雀跃时的场景时,还是难耐心中的兴奋和悸动。推开窗户,一睹她的芳容。好似一个银装素裹的仙境般的世界。南看园中青竹变琼枝,东望阳台枯叶成玉叶。多少楼台被冰削玉裁!静静看着眼前的飞雪,,翩然而至,像柳絮随风,像白蝶舞动。只是悠悠地浮在万物之上,一会儿便消失的无影无踪,想是乘着雨去罢了。满世界都是洁白的雪——房顶上是雪,车顶上是雪,人们的身上也是雪……雪一直下,似乎没有停的时候。满世界都是粉妆玉砌。微微的雪粒在空中反光,好似银粒在空中飞舞。
雪是一位仙女,她将她那美丽的纱巾向上一抛,顿时,一股白色的气息倾泻而下,成了晶莹剔透的世界。这世界,是属于我们的,凡是被雪覆盖了的地方,就有我们欢乐的笑声。大家一起堆雪人、打雪仗、做冰雕……那无邪的笑声一直荡漾在空中,经久不息。
雪是一位化妆师,她将世界装扮得冰天雪地,顿时,世界显得洁白美丽,比化妆前美丽无数倍!简直让人不敢相信自己的眼睛。雪的化妆技巧连她的母亲——冬天也学不来,她化的妆出神入化,她自己也美丽动人,令人喜爱。
雪是甜的,伸出舌头便能品尝到。同时,也能感受到一丝凉意,犹如冰在你的舌尖上徐徐化开。如上文所讲,雪也是美丽的,这一点,毋庸置疑。