关于雪的高中作文
1月27日,老家的亲戚发来消息:下雪了!
看着视频里的雪,纷纷扬扬落下,我灵机一动,今年就回老家吧!一旁的弟弟妹妹一听到可以出去玩,便激动地围着我转转圈圈:“回老家!回老家!”妈妈也动了心,点点头:“我也挺想回老家的,况且,这几个小屁孩也那么想回去。”在这之前,犹豫的一家人还没有决定今年的去处,这不,回老家就挺好的嘛?
可正当一家人激动地讨论着回老家的种种好处,眼睛里都冒着星光。有着决定权的奶奶却紧锁着眉头,沉默不语。我急忙跑过去,握着奶奶的手,撒娇道:“奶奶你就答应我们回去吧,老家有瓦罐鸡汤红薯粉,而且今年老家还下雪,弟弟妹妹都没有见过真正的雪,奶奶……”一旁的弟弟妹妹着急地附和道:“奶奶,就回老家嘛……奶奶,奶奶。”
家里吵成一团,奶奶开口说:“红薯粉有这么好吃吗?奶奶在家就能给你做。再说了,老家那么冷,你们有厚衣服吗,老家的房子刚装好,连个暖炉都没有。不去,不去……”奶奶连连摆手,把身子扭了过去。后来,不管用什么理由,奶奶都倔强地不肯回去,我们也只好罢了休……
初一那天早上,我和舅妈,带着弟弟妹妹,在雪地里打滚,堆着雪人,打着雪仗,不亦乐乎。不过我们可没回老家,只是窝在巴掌大的一个冰雪场馆。因为是租来的袄子,妹妹穿上不太合身,一不小心摔了个狗啃泥,我一边笑一边扶她起来,结果不仅没把妹妹拉起来,连自己都爬不起来了。看着我俩滑稽的样子,弟弟笑得前仰后合,也扑通一声滑倒在地。我们咯咯的笑着,依旧玩得起劲,忘记了场馆里的寒冷。
时间一下就过去了,出来时,弟弟的脸红得像苹果,我的手冻得动不了,回到暖乎乎的车上,我们哼着歌,打着节拍,一家人其乐融融。一进家门,我就闻到了熟悉的味道,扑鼻而来。我赶忙脱了鞋,朝饭桌跑去,奶奶捧着一大盘正热乎的鸡汤红薯粉走了出来。
一家人围着桌子,嗦着粉,打上小火锅,再配点美酒,谈笑风生,虽然理想与现实有些差距,但我们早把这些不必要的烦恼抛到九霄云外,或许幸福就是这么简单。
春节不一定要趁这几天假期,只需要和自己最爱的人呆在一起,阖家欢乐!