幸福话题作文
幸福是什么?幸福就是干渴时的一泓清泉,苦闷时的倾诉,危难时的帮扶,饥饿时的点心&& 镜头一 最近考试没考好,成绩有很大的退步。放学回到家,谁也不愿意搭理。妈妈一眼看出我的反常,关切地问:怎么了?我有气无力地回答道:考试没考好,我原以为妈妈又开始对我长篇大论的教育,转身就想溜。不料她却说:没关系,一次摔倒算是给你一个教训,下次考试注意就行了,别在同一个地方摔跤。别说了,一听这话,我心里顿时暖洋洋的。
镜头二 这几天我们班开展了欢庆圣诞节的活动,那情景真是笑掉大牙了!只见我们班搞怪大王田锦浩,穿一身怪异服装,拿起扫把当吉他,两只脚在地上跳舞,屁股扭来扭去,边跳还一边蹦出一句洋文:happy,new,year!同学们随即笑倒一片。 幸福,就在同学们的尽兴表演中。 镜头三 又搞联欢会又庆圣诞,玩得不亦乐乎。这不,乐极生悲,一不小心竟然把脚给扭伤了,这下可好,下操不能去,体育课不能上,只能眼巴巴的看着别人。不过幸好有老师和同学们的陪伴,给我说安慰、鼓励的话,跟我谈天说地。 幸福,就在老师同学的关怀的目光中。 总而言之,统而言之,幸福发生在身边每一个微小的事物中,幸福就是现在,让我们一起把握住幸福吧!