今天的天气格外晴朗,我的心情也和这晴朗的天气一样。因为今天我们要做一个挂在自己卧室的风铃。
我准备好了纸杯、毛线、小铃铛、双面胶、剪刀、卡纸,准备上课。上课铃声响,付老师走进了教室,同学们都很激动。
我们开始上课了。首先,是把纸杯扎五个洞。我拿起针,就开始扎洞。“啊!”我一不小心就把手扎流血了。这可怎么办呢?我的同桌黄文杰拿着自己的卫生纸为我包扎。我一定要做好风铃,不然的话这节课就浪费了。我忘记了疼痛,继续上课。我请付老师帮忙扎了五个洞。接着我拿着毛线开始穿洞。散毛线的时候,打了一个很大的结,我没有放弃,花了一点时间把结解开,把毛线穿进洞里,再把穿进洞的线头打一个结,这样线就不会掉了。然后,就要挂小铃铛,小铃铛在响的声音真好听。把纸杯上的毛线挂在小铃铛穿进的小洞里。小铃铛就穿好了。可是还有一件事,那就是装饰了。我在我的彩色卡纸上画了一个可爱的章鱼,用剪刀把章鱼剪下来,剪刀咔嚓咔嚓地响。一个章鱼完成了。再把小章鱼贴在纸杯上,这个小风铃就做好了!
我做的风铃怎么样,还行吧?同学们,你们想做风铃吗?如果你们也想做,就来找我吧!