绚丽的烟花轻描淡写带过哀忧,祖国盛举历历在目,是刻骨铭心的画面啊,至今回荡心胸。
李宁“飞檐走壁”在鸟巢的半空中,点燃了那“圣火盆”的瞬间,全中国人民的心就像那被点燃的圣火,那样充斥着对祖国的爱。
中国女子举重队也做出一番骄人的成绩,独当一面,傲视群雄。看着她们因练举重而走样变形的身体。我不禁有所感想:原本花季年华,却被汗水与责任填满,这都是为了祖国的荣誉啊!
中国女子体操队在团体操中也有了零的突破。除程菲外,其他队员都是首次参加奥运比赛。她们那高难度的体操动作,让人们不禁拍手惊叹,因此获得了中国历史上女子团体操的首枚金牌。金牌的背后,她们该是付出怎样艰辛。
胜利的微笑交集了努力的泪水,祖国在世界的舞台上舞出了龙的风采。中华的地大物博,世界目睹。我深知,祖国养育了我们,教会了我们如何以祖国为豪。更带给了我们处处感动,给了我们黄皮肤和黑眼睛,要我们留心祖国带来的感动。