那是一个诗化了的世界,那是一个浪漫的世界,那是一个充满气度的世界!
是谁,在千年唐宋里轻舞飞扬?是谁,在凝眸处舞动泪裳?一袭浅香不知打搅了谁的前朝记忆?春梦秋云又上演着人间哪一处离合悲欢?独自漫步在唐朝的楼阁里,黯然梦醉于宋时的烟雨中,满满的感动……
“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。”
马嵬坡下的溅血,散发的是一股苍凉,昔日的海誓山盟,此刻烟消云散,遗留于世的只有那一段爱情传奇……
“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。”
皇帝贬谪,只可惜满腹才学,却无用武之地,国家危难,自己怎能不闻不问,于是密州行猎,以狼喻狼,射!
“大庇天下寒士俱欢颜。”
流离失所,漂泊不定,天下间还有多少像我一样的人?满腔热血,以笔抒情,愿上天,给我们一份暖意。
一路走来,感动于玄宗的痴情,感动于东坡的爱国,感动于杜甫的心境!
千年的文化,铸就了唐宋!
是否还记得高吟“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”的李白?
是否还记得轻唱“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的李清照?
是否还记得呢喃“座中泣下谁最多,江州司马青衫湿”的白居易?
是否还记的悲诉“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”的苏轼?
他们带来的,是满满的感动。
恍然间,安史之乱、靖康之变,重现眼前……