四杯牛奶,杯杯都洋溢着幸福!
——题记
我和你又大吵了一架,我以为你根本不关心我甚至不关心这个家庭,你整天的早出晚归让我甚至忘记了你的存在。在我心中你就是一个不负责任的爸爸。经过妈妈的启发,你决定给我煮一杯牛奶.
一
第一天早上,你没有早早的去上班,而是亲自下厨煮了一杯牛奶放在桌上。我起床后看着热气腾腾的牛奶,散发着一股醇香,一缕青烟飘在上空。尽管如此,我并没有原谅你,并觉得这一点也不算什么。
二
第二天早上,你亲自将牛奶放进我的房间,你似乎想说什么,却忍住了,什么也没有说,然后静静地退了出去。这天的牛奶也是那样的纯真、清醇,我静静地品着牛奶,心中有些不安宁,竟有一丝丝的感动,但我什么也没有说。
三
第三天早上,你还是将牛奶送进我的房间里,十分温柔地说:“趁热快喝了吧,我刚热的。”说着便轻轻地抚摸我的头。我有些不习惯,因为在我印象中只有妈妈才做过这样亲切的动作。但我还是接受了。待我喝完牛奶后,你才不舍的退出了我的房间。我回味着刚才的牛奶,竟发现有一丝丝的甜味,心中十分惊讶!心中也更为感动,心中也完全原谅了你。
四
第四天早上,你在厨房里煮了许久才将牛奶送过来,我十分享受地喝着牛奶,这次我发现牛奶的甜味更浓了,里面还加入了一些香蕉片,香蕉牛奶可是我最喜欢的。在我喝完牛奶时,你面带不舍地说:“明天我就要去上班了……”说到这时我再也忍不住了,上前一步抱住你。这种感觉就像牛奶一样甜蜜。
四杯牛奶,杯杯洋溢着幸福。在这四杯牛奶中,我深深感受到了幸福!