价值观实际上就是信仰,信仰实际上就是世界观和人生观。徐川曾说过自己的经历:当还在他小时候被打之后的三种不同回答,也在其中可以体现了三种信仰。
第一种崇尚武力,信仰的是暴力,以暴制暴。这种行为给社会增添了许多负面影响。人与人之间就不会和谐相处,更不用谈友好相处、合作共赢……
第二种崇尚的是因果,信仰苍天;第三种崇尚的是规则,信仰秩序,信仰邪不胜正。
第三种做法就是绝对正确的,自己受到了欺负就应该告诉大人,让大人们帮我们解决这些小孩子无法处理的问题。
这三种行为体现了三种截然不同的信仰。信仰大多数时候都是积极方面的,其实有时候信仰是可以转化为力量的。在生活中,我们要向信仰迈步!
兴趣是实现梦想的催化剂。如果对一件事情感兴趣,那么我们会很乐意去做,并且效率要比自己被迫去做要高得多。我们每个人都有自己感兴趣的事,并且把这些事情定义为自己的理想。
其实我们应该把自己的理想和社会挂钩,向雷锋一样乐于做每一件事。真正有意义的是让生活更美好,努力让社会变得更美好。只要大家一条心,奔着一个目标去,就会成功。