《我们的冬奥》观后感
近日,动画电影《我们的冬奥》官宣定档,同时发布了充满热血和童年回忆的定档预告片及海报。据悉该片将于在国内影院登陆,届时大家可以一睹这部动漫电影的别样风采。
《我们的冬奥》这部动画电影是专门为北京20xx年冬奥会和冬残奥会所打造的,由林永长、李豪凌、庄昊、曲强联合执导。该片讲述了众多中国经典动画角色与北京冬奥会吉祥物冰墩墩和冬残奥会吉祥物雪容融,围绕冬奥村开村仪式展开的一个因为相遇而产生关于团结、梦想、勇气和拼搏的多篇章故事。
《我们的冬奥》的定档海报选择了“瑞雪兆丰年”这个主题,整个海报氛围都体现出了浓浓的中国风特色。首先海报以独具北京特色的故宫式建筑风格,来彰显作为全球第一座“双奥之城”的悠久历史底蕴。其次,在传统中式古建筑屋檐上的镇宅神兽变成了各国漫IP角色,而它们以屋脊为“雪道”,在冬奥吉祥物冰墩墩、雪容融的带领下,正要滑雪而下。远方若隐若现的连绵山脉,还留有龙尾的影子,象征着“龙的传人”。可以说,这张定档海报颇有童趣又充满了中式艺术气息。
而在《我们的冬奥》定档预告片中,除了冰墩墩和雪容融,还出现了超30个国人熟悉的经典动漫人物,齐天大圣孙悟空、大耳朵图图、熊大熊二、九月、哪吒、黑猫警长、葫芦娃等齐齐聚首。
其中汇集了70后80后的时代记忆《大闹天宫》、90后的童年回忆《大耳朵图图》、00后最爱的动画电影《熊出没之熊熊乐园》,还有年轻国漫IP代表的《非人哉》,众多耳熟能详的国漫作品及角色在这部电影中首度集结亮相,一瞬间就能唤醒五代中国人的童年回忆。
据悉,在影片中九月将带着冰墩墩游京城一起感受难得的假期,两人雪中夜滑,超有情趣。
孙悟空则是借“冰器”和图图在滑雪训练中达成理解,共同参加天宫冰雪大会。
光头强和熊大熊二一起帮助大家在暴风雪中脱险,共同体现出了冬奥精神,也让大家更加期待影片中的故事情节。
不仅如此,充满时代记忆的孙大圣和黑猫警长来了一次梦幻同框,而新国漫IP《非人哉》与《熊出没之熊熊乐园》也贡献了大银幕首秀,为《我们的冬奥》再添看点。
而在电影制作的形式上,《我们的冬奥》更是融入了CG动画、传统木偶定格动画等多种表现形式,只为打造最为丰富立体的视觉盛宴。
值得一提的是,《我们的冬奥》还是北京冬奥组委官方特许授权的动画电影,妥妥的官方认证。