《我们的冬奥》观后感
昨天原本是准备带孩子看熊出没电影的,可到了电影院,看到新上映的《我们的冬奥》(昨天,2月19第一天上映),女儿吵着要看冰墩墩、雪容融,那就看呗。
也许是期待有些高,实际观影体验远低于期待值,不过挺适合小朋友看的,虽然电影故事情节简单,但是胜在人物够多,开国大典即视感,动画人物有00后10后认识的熊大、熊二、光头强、大耳朵图图,也有80后90后熟悉的孙悟空、哪吒、葫芦娃、黑猫警长、雪娃娃、小邋遢、非人哉(九月、哪吒、烈烈、哮天犬、小玉、大士)等。当然,主角冰墩墩、雪容融很萌萌哒!含“墩”量很高。
说回电影,给我印象最深刻的有四个场景;
一,谷爱凌的Q版人物,惟妙惟肖。
二,九龙壁这一段直接破防了(我自认为笑点还是蛮高的)
三,冰墩墩“出走”只为帮助九月实现假日愿望,以及冰墩墩和虎妞早在二十年前就刻下了缘分。情深回味,竟有几分催泪~勇敢、团结、博爱。
四,孙悟空(人到中年,悟空有些发福)对于图图的训练(教育)感悟,让我颇有感触,直接代入了我对儿子的教育。至强之力,一龙飞天。(还有一句话,我忘记了)
至强之力不是强求,而是用爱浇灌,静待花开。
或许美中不足的就是到最后都没有把四个故事很好串联起来(也就第一个到第二个的衔接还算可以),也有点遗憾。不过能把主旋律做成这样应该算是及格了,毕竟从立项到制作的时问好像也挺紧张,争取下次还用这种形式做个黑色喜剧《我们的世界杯》甚至可以让太空翼也进来客串,让国足配音,哈哈哈。
还有点小遗憾,就是电影如果把上映时间放在冬奥会前就更好了,这样就让小朋友们可以更好的观看比赛了,比如冰壶那段,Q版形式即幽默又有故事。连我五岁的女儿也看明白了。
最后,在冬奥会期间看这么一部电影还是很有意义,回头冰墩墩价格降下来了,一定买一个!