《我们诞生在中国》观后感
《我们诞生在中国》这部电影讲的是我国大熊猫、雪豹、金丝猴、藏羚羊、丹顶鹤等几种动物在一年四季里的成长过程。从出生到成年,它们经历过一次次生死危险,见证过父母一次次拼死保护自己。
雪豹妈妈为了给自己断奶的小孩找吃的,在追赶岩羊时爪子受了重伤,这造成了它的捕猎能力大大降低。可它并不放弃,为了养活孩子,又跑去咬牦牛幼仔。在被成年牦牛一次又一次的撞击后,雪豹妈妈永远地倒下了。
看到这个情景,我的心灵受到了极大的震动,勾起了我对动物的可怜之情。我们不能因为某些动物好玩、好看,就去抓捕它们,占为己有,毕竟它们也是一条生命,它们活在这个世界上也不容易。动物也可以做人类的朋友的。有些人捕猎熊、豹子,因为它们身上的皮毛非常值钱。也有很多人抓鸟去卖,关在笼子里玩。人们都说强者战胜一切,理所当然弱肉强食。可我不完全这样认为。如果你的孩子被人杀害了,你能不伤心吗?对于其它动物来讲,道理也是如此的。
有一次,我背着书包往家走。经过一棵大树时,突然听到清脆的叫声。一开始没在意。可是清脆的声音像从播放器传出一样,一直不停。我被迷住了,原来,在茂密的树叶里,有一只老鸟正在给几只幼鸟喂食。幼鸟光着头,它们一定是羽毛还没有长丰满,不能飞,只能呆在窝里,需要父母的照顾。
来听鸟儿唱歌的同学越来越多,可有些坏同学却动起了坏心思。一天,我和往常一样径直走回家,看到很多同学往树上看。我过去一看,吃了一惊。同学三毛,他在学校是出名的淘气包,正准备用弹弓射小鸟,别的同学都不敢上前阻止。我很气愤,如果小鸟被他射死了,多可怜啊。三毛捡起小石子放在弹弓上,用力一拉,正当他瞄准的时候,我不知那来的勇气,跃上去用力撞倒了他,石子射到了在地上。
动物也是通人性的,人们不应该随意伤害它们。它们也有孩子,也有父母,它们也有家,它们也是人类的朋友。