《我们诞生在中国》观后感
这周三下午,风和日丽,和蔼可亲的王老师微笑着走上了讲台,告诉我们下午要去湖南大剧院观看电影,霎时教室里一片欢呼,同学们高兴极了。
我们兴高采烈地来到了湖南大剧院,津津有味地观看起了电影。电影名叫《我们诞生在中国》,主要讲述了雪豹、熊猫、藏羚羊、金丝猴等动物春夏秋冬四季的生活情景以及一个关于“仙鹤”的美丽传说:外表凶猛的雪豹达娃在面对自己的孩子时却十分慈爱,为了培育孩子勇敢拼搏的精神,甚至不惜生命;熊猫丫丫比较霸道,希望一辈子守护自己的孩子,然而,为了孩子的生存,最后丫丫还是放手让女儿独自生活;藏羚羊为了繁殖后代,每年都会迁徙到遥远的卓乃湖,等生完孩子后再返回,然后再重新组建家庭;金丝猴淘淘是一只渴望得到家庭温暖的调皮鬼,因妹妹出生后分走了爸妈的爱而离家出走,最后发现家才是它温暖的避风港……
影片中的这些动物都很可爱,其中我最喜欢的是淘淘。淘淘那可爱、机灵、勇敢、还有些调皮率性的特点以及它丰富的内心思想都淋漓尽致地展现出来。淘淘与妹妹兄妹情深,在危难之时它奋不顾身地解救妹妹于苍鹰口下,不禁让我想起了妈妈去年问我的话,她问我想要一个弟弟或妹妹吗?当时我内心很矛盾。如果有一个弟弟或妹妹,他可以陪我一起玩耍,相互帮助,但也会分走一部分爸妈对我的疼爱……现在,我会毫不犹豫地告诉妈妈,如果我有一个弟弟或妹妹,我一定会像淘淘一样好好地关爱他、保护他的。
电影中那些珍稀动物在祖国壮美的自然风光里生活的情景深深地吸引着我,这些动物虽有着各种不同的生活习性与特点,却都有着一个共同之处,那就是对孩子的关爱。是呀,我们的爸爸妈妈不也一样吗?他们不仅赐予我们生命,还无时无刻不关爱着我们的成长。那无微不至的关怀,任劳任怨却无半句怨言。
这部电影不仅让我们了解了一些动物的知识,还让我们明白了许多道理,告诉我们要保护大自然和爱护珍稀动物;告诉我们团结力量大;尤其还告诉了我们,父母对我们的爱是世界上最伟大最无私的!