《我们诞生在中国》观后感
有一座山,上面住着一只雪豹叫达娃。她是这座山的统冶者,也是这里唯一的女王。有一只雪豹也想要占领这座山,但最后还是被赶走了。因为达娃她还有两个孩子要保护,母亲为了保护孩子总会暴发巨大的力量。
在另一个地方,有一群川金猴,里面有一只小猴子,名叫淘淘。淘淘是猴群中出了名的捣蛋鬼。可是家里刚出生的小妹妹,抢走了淘淘的地位和父母的宠爱,淘淘就生气地离家出走了。他在外面的世界吃了很多的苦头,懂得了家人对他的关爱,在冬天的时候主动地回家了。
在一片优美的竹林里,住着一只无忧无虑的大熊猫,她叫丫丫。她生了一只小熊猫,叫美美。丫丫喜欢一个人安安静静地吃竹子或者发呆,但是她也没忘记要回洞穴照顾美美,这大概就是当母亲的天性。
有一个地方住着一群藏羚羊。它们被人们当作是一种神圣的生灵。母藏羚羊会离开家乡去卓乃湖生下小藏羚羊,等小藏羚羊成长得稍微强壮了,就会带着孩子回到家乡。家里有雄性藏羚羊在守护着,等待着它们的回来。
这就是电影《我们诞生在中国》里的一个个美丽的地方,以及生活在这些美丽的地方的可爱精灵们。看完这个电影后,我知道我们在平时的生活当中,都会面对很多的困难,但我们要坚强,不能害怕!就像淘淘保护自己的妹妹,不让妹妹被苍鹰抓走:就像丫丫细心呵护美美;各自的妈妈都用心地保护孩子,不让它们饿着,真令人感动!爱可以我们拥有意想不到的力量,让我们可以保护自己在意的东西。我一定要好好学习,学到更多的本领,以后也可以保护爸爸妈妈和弟弟妹妹。
这些动物们都是我们中国特有的物种,它们都有各自的特点和生活习性,中国是个地大物博的国家,食物资源相当地丰富。我们生活在这片土地上,非常地幸福,不会有饥饿和战乱,我为我们的国家骄傲和自豪。真心希望别的国家的小朋友和小动物也能拥有这种幸福。