《我们诞生在中国》观后感
9月3日下午,230名绵阳晚报小记者来到中环电影城,观看电影《我们诞生在中国》。
影片分别介绍了雪豹、金丝猴、大熊猫、藏羚羊和丹顶鹤五种动物生活经历。雪豹母亲达娃和她的两个孩子生活在崇山峻岭中,达娃为了抚养自己的孩子,让他们健康成长,在寒冷的冬,她在大雪覆盖的悬崖峭壁上捕捉岩羊,但在途中脚被扭伤了,从此她的速度变慢了下来,直到死亡,留下了两个年幼的孩子。我希望这两只年幼的雪豹能够走出痛苦,依靠自己坚强地生存下去。
在海拔1500―3000米的高山密林中生活着许多金丝猴,其中有一只渴望得到爱的捣蛋鬼――淘淘。淘淘家自从有了妹妹,他就不再是家里的宠儿,受到了爸爸妈妈的冷落,成了一只流浪猴。有一天,淘淘的妹妹在树枝上玩,突然一只凶猛的苍鹰飞来了,大家都纷纷躲了起来,只有淘淘的妹妹不知道危险已来临,眼看苍鹰的利爪就要抓走她,在这危急时刻,淘淘挺身而出,他飞快的抱起妹妹跳到地上,救了妹妹的命。从此,他也受到了家庭的欢迎和接受,让爸爸觉得他长大了。
四川的一片竹林里,生活中野生大熊猫,其中有一对母女,母亲丫丫,女儿美美。母亲丫丫非常溺爱自己的孩子,无时无刻不在保护着她,而美美总是渴望自由,渴望接触外面的世界,也渴望凭借自己的能力去闯荡世界。当美美终于学会了爬树,母亲丫丫知道孩子已经拥有了自我生存的能力,不再需要她,才依依不舍地独自离开了。
看完影片,我不禁感慨万千。这些故事都诠释了一个字――爱。有爱才有家,达娃为了孩子可以牺牲一切,这是多么伟大的母爱;淘淘可以放弃不满而去救妹妹,这展现出了一位勇敢和有爱心的哥哥;丫丫在美美难过的时候就会抱住她,然后轻轻地抚摸她,多么希望这个美好的时刻永远的保留。动物有爱,人类也有爱。从我们生下来,爸爸妈妈就细心地呵护我们,爱护我们,一点一点地教会我们走路、说话和吃饭。当我们考试考差了,爸爸会给我们讲错题,妈妈则会鼓励我们,让我们不要放弃。爱,就是这么伟大,当你在迷茫的时候给你点上路灯,向着目标前行;当你不知方向时,给你把好船舵,朝着终点前进;当你遇到风吹雨打时,家就是你最好的归宿。我们应该学会关爱家人,珍惜身边的每一个人。