《我们诞生在中国》观后感
《我们诞生在中国》是一部纪录片电影,它展现了熊猫、金丝猴、雪豹、藏羚羊这4种动物真实的生活,当然它们并不是关在笼子里,而是自由自在地生活在大自然中。
这部电影讲述了猴子淘淘和它的一家、大熊猫丫丫和美美母女、雪豹达娃和它的孩子们,以及藏羚羊群的生活。分为春、夏、秋、冬和第二年春天这5个部分。展现了动物们的喜怒哀乐和动物孩子们的成长。这4类动物都十分可爱,我十分喜欢聪明伶俐、讨人喜欢的金丝猴淘淘,它的家庭里多出了个妹妹,爸爸妈妈都对它越来越冷漠,它便离家出走,还交了一些坏朋友。出走的日子里,它开始想念爸爸妈妈怀里的温暖,最后,它用自己的行动救了妹妹一命,赢得了爸爸妈妈的信任,重新被家庭接纳了,不再是外围群众,它心里十分温暖。
大熊猫丫丫是美美的妈妈,丫丫很宠爱自己的女儿,等女儿长大时,丫丫虽然特别不舍,但也放手让女儿美美自己去闯荡世界。
藏羚羊群中,只有公羚羊留在家乡,而母羚羊要跑到离家乡非常远的一个湖边去生儿育女,当小藏羚羊跟着妈妈回到家乡后,由于分别的时间太久,连妈妈们都认不得丈夫了,于是它们只好重组家庭。
雪豹达娃生活在青海高原,它有两个年幼的孩子,整块地区全都是它的领地,它尽力捕捉猎物,把两个孩子养得壮壮的,可最终,因为其他雪豹的侵略,导致食物不足,她没能熬过这个冬天……传说中,只要仙鹤起飞,就会带着一个动物的灵魂飞向天堂,我想,达娃这位称职的妈妈,一定也会随着仙鹤一起去天堂。
动物们真实的表现,让我们不时发出哈哈的笑声。观影的同时,也让我们更加了解动物,让我们感觉到动物的感情不低于人,家庭亲情、母爱,都与人类没有太大差异:失宠的孩子会伤心难过,伟大的母亲会舍己救子,当然动物也一样。而整个电影也告诉我们,人类要更加注重环保,才能使得动物生活的天地更加广阔。