生活,就是你人生中最大的敌人,只有通过无限努力才有资格打败它。也许,此时此刻你正在玩耍、睡觉、吃零食,生活无比悠闲自在。可是,你绝对不会想到有人正与生活做着激烈搏斗,无限的努力使他们更加自信……
那是一个阴沉沉的下午,太原火车站附近传出了弃婴的哭声,有一位年满六旬的老人毫不犹豫地将她抱回了家。当时,老人家中的生活无比艰难,只能靠捡破烂来维持生活,还要供女孩上学读书。女孩通过自己的不懈努力,好心人的帮助与国家的资助,终于上了学,并成为学校田径队短跑冠军,还考上山西大学研究生。如果说青春是一场与命运抗争的比赛,那么她愿意挥洒爱的汗水,跑出时代的速度,将爱与阳光传递。
是啊,没有一个人有资格不努力,只有在风雨中奔跑,才会有战士收刀入鞘的魄力。还记得我练习舞蹈时,非常不想学习舞蹈中高难度的动作,因为它太累、太苦。当时我们练习侧手翻,大家都纷纷打退堂鼓,我也不例外。因为侧手翻是一个高难度的舞蹈技巧,学会它得先学会下横叉,而我平时练功偷懒不好好练习,能下去横叉那几乎是不可能的。老师也为我发愁不已,决定先让我趴胯。我趴好青蛙跨后,一看距离很高,怪不得下不去,老师用自己沉重的身躯在我背上毫不犹豫地坐了下去。我忍着疼痛,默默承受着天往下蹋的感觉,还掉了不少眼泪,额头上、鼻尖上,都冒出了豆大的汗珠,可是老师依旧狠心地压着我未起身。此时此刻,我不禁想到了一个又一个正在默默奋斗的志者,努力拼搏的勇士……不,我要超过他们!于是,我坚持了下来,咬着牙在风雨中努力向着阳光奔跑。后来,经过无限速的冲刺与努力,我终于练会了侧手翻。老师还夸我:“你努力的样子,真美。”
的确,在人生的道路上,每个人不会都是一帆风顺的,在美好的青春年华里,我们要更加努力,无限速地向着阳光奔跑。我喜欢在风雨中奔跑的自己,因为那种感觉使我更加有动力。愿你在青春年华里通过努力为自己增添属于人生的一道最亮丽的彩虹。愿你合上笔盖的那一刻,有着勇士收剑入鞘的欣喜。奔跑吧,奋斗吧,勇敢的自己!