看了李强老师培训的《为你自己工作》之后,心中很是震撼。为别人,也更是为自己能听到这么一场启迪人生,具有教育意义的课而感到庆幸。
是的,我们都在为自己工作!
如果没有意识到这一点,也许我们还没有真正成长。只有明白我们都是在为自己工作,个人价值、个人能力才能充分得到发挥。
作为语言部的一个专业教师,我认为如果大家都把教学作为一种乐趣,一种本分(而不是挣钱的资本、炫耀的武器),把自己的学生教好,看到他们的进步,那是一件十分值得骄傲的事情,那么他就真正领略到了工作的乐趣。一个人只有觉得为自己工作,而不是为老板打工,他才会全力以赴,才会拥有更美好的明天!
当今社会人才济济,如何提高个人品牌,成为一个有价值的人呢?
李强老师提出,在自己的领域、自己的职业范围内不断的努力,每天进步一点点!大家可能都是同一个行业,如果要比别人更优秀,更突出,那么就需要我们在原有知识的基础上不断地去学习,不断地去充电,去请教专业人士,用知识充实我们的头脑,用智慧点燃我们的人生。只有这样,你才会发现你不只是拥有了一技,而且拥有了一技之长!所以态度对我们来说是非常重要的。
心态决定一切!积极向上的生活态度使得我们工作更有激情,把工作做得更出色!工作做好了,那自然会得到领导的赏识。所以我们要养成好的习惯,人一旦养成好的习惯,也就无形中具备了成功者的素质,成功的人永远是众人仰慕的对象。你想成为一名令人成功的仰慕者吗?当然想,那么从现在开始,去养成好的习惯吧!
立即行动!明日复明日,明日何其多?可能大家都会有好的想法,但是未必都能真正付诸行动,而且是立即行动!如果你有拖拉的习惯,如果你有早上睡懒觉不想起床的习惯,那么想想李强老师的话,立即起床吧!奋斗吧!因为美好幸福的生活是属于勤奋的人,积极向上的人,勇于向生活挑战的人的!
我们还要去多交朋友,朋友多了路好走!有了朋友,生活中就会多一份快乐,少一份孤独!有了朋友,我们才不会在生活的风帆中失去方向!当然,我们在交朋友的同时,也一定要敞开胸怀,用一颗更宽容的心,更真诚的心去交朋友!那么你的生活中不会缺少朋友!