哪吒之魔童降世观后感
妈妈带我去电影院看了一部新拍的电影——《哪吒之魔童降世》。
天地灵气孕育出了一颗力量强大的混元珠,原始天尊将它提炼成了灵珠和魔丸,灵珠和魔丸都被投胎成人,被灵珠投胎的那个人,有很强大的力量,可以为世界做很大的贡献,而被魔丸投胎的那个人,将会为祸人间。所以原始天尊启动了天劫咒语,被魔丸投胎的那个人,只能活三年,就会被天雷劈死。
灵珠本来要转世在陈塘关李靖儿子哪吒身上的,可是有人调包了灵珠和魔丸,灵珠投胎到了龙王的儿子敖丙身上,魔丸投胎在了哪吒身上,本因是灵珠英雄的哪吒变成了混世大魔王。李靖不想儿子三岁就死,就去求原始天尊解除天劫,可是这个咒语没有解,最后灵宝天尊的一个弟子给了李靖两张符,天雷的那一天,把一张符戴在另一个血亲身上,一张戴在哪吒身上,天雷就不会劈哪吒。李靖想代替儿子被天雷劈死。
可是哪吒却有一颗想做英雄的心,他想要帮助人们打妖怪,还为了救一个被妖怪抓走的小女孩在海边跟龙王的儿子敖丙成为了唯一的好朋友。
天劫的那一天,他把父亲给他的那张符给撕碎了,并接受了天雷,哪吒在遭遇天雷的时候,龙王的儿子敖丙竟挺身而出,用万龙甲挡着天雷,万龙甲是由每个龙身上最硬的一片鳞组成的,他们两个手牵着手接受天雷的天谴。就在他们被天雷要打得受不了的时候,突然,他们身上发出了一阵耀眼的光,因为灵珠和魔丸本是一体,灵珠和魔丸加在一起,就变成了无穷的力量,太乙真人用金莲,保住了他们的灵魂。
我看完这部电影明白了,如果命运不公,你就要跟它抗战到底,自己的命是由自己决定的。