昨天妈妈带我去看电影,我们等了很长时间,电影才开始。
故事一开始,灵珠和魔丸降世了,魔丸附在了一个女人的肚子里,他就是哪吒,可是他将会在三年后被天雷摧毁,灵珠被坏人偷走了,坏人把灵珠给了龙王,注入了龙蛋,他就是敖广,他们注定是天敌。
日子一天天的过去,哪吒和敖广也在一天天的长大,这天,一只水怪想要来偷吃一条狗,被哪吒发现了,哪吒开始了一系列的破坏,但他只是想要抓住水怪,狡猾的水怪躲到了水罐里,当村民赶来的时候,只见哪吒在摧毁所有的水罐,吓的四散逃窜,他们都以为是哪吒在搞破坏,等水罐被砸光的时候,水怪逃跑了,还掳走了一个小妹妹,哪吒紧追不舍,等追到海边的时候,水怪正要逃进大海,如果水怪逃到了海里,就再也抓不到它了,就在这千钧一发的时刻,敖广出现了,他们合力打败了水怪,救出了小妹妹,他们就这样成为了对方唯一的好朋友。
三年时间眨眼就到,天雷降临了,哪吒的父亲李靖想要替儿受过,却在紧要罐头,被哪吒识破,哪吒撕毁了符咒,用混天绫捆住了父母,对天咆哮:“我命由我不由天,我自己的命,我自己说了才算!”他冲向了天雷……突然,敖广出现了,敖广带着龙族的宝物——万龙甲,他和哪吒并肩抵抗着天雷!直到天雷摧毁了他们的身体,净化了他们的心灵。
电影看完了,我感慨:无论命运是怎样的,都要保持一颗善良的心!