哪吒之魔童降世观后感
这个暑假有很多电影上映,其中有一部国产的动画电影《哪吒之魔童降世》,票房火爆,豆瓣点评8。8分,对于这样一部好电影,我想要一睹为快,于是和妈妈走进电影院。
在这部电影中的哪吒是一个不一样的哪吒,很另类:黑眼圈,锯齿牙,走路揣兜,还会编打油诗,整个一玩世不恭的小爷形象。一生气打平陈塘关,小朋友不理他,村民又怕他,防他像防贼一样,真的是人嫌狗烦。父母对他也无能为力,只好把他关在家中,他很伤心,还是想得到大家接纳,所以他想尽办法逃了出去,又继续闯祸,闹得到处鸡飞狗跳,真是个让父母头大的熊孩子。但他是幸运的,父母并没有放弃他,太乙真人也愿意成为他的老师,把法术传给他,并带他在自己设计的江山社稷图的魔幻世界里修炼武功,磨炼心性。在这个开满莲花,山清水秀的仙境中,他开阔了眼界,增长了本领,但他还是等不及要去斩妖除魔,证明自已。一回到现实世界中他就遇到了鳗鱼精想吃小孩儿,这时另外一个主角出现了,他就是敖丙。两人一块联手打败了妖怪,救出了小孩,也因此成为了好朋友。但敖丙身负重任,他要拯救龙族,又不能暴露身份,所以他必须解决掉陈塘关和哪吒一家。可他又不忍心伤害朋友,在关键时刻他被哪吒自己的事自已扛,勇敢赴死的精神感动了,甘愿陪哪咤一块顶天雷。故事的结局,两人牺牲了,他们用自己的肉体换来了陈塘关全体百姓的平安。
我看完这部电影,觉得哪吒虽然牺牲了,但他的魂魄还在,说明他的精神还在。他的精神是什么呢?就是他自己说的“我命由我,不由天!”。在困难面前他没有自暴自弃,经过斩妖除魔的斗争,最终打破了大家对他的成见,成长为小英雄。我也要学习他的这种精神,努力成为一名好少年。