最美孝心少年观后感
今年7月,黄诗桓被评为20xx年广东“新时代好少年”,其事迹经本地媒体报道之后,也引起了中央广播电视总台的关注。
“照片中戴眼镜的就是我爸爸,这是要去武汉前在医院门口拍的。”26日下午,黄诗桓在房间翻阅着其父亲在战疫期间的照片,向央视摄制组讲述疫情期间的故事。黄诗桓清晰记得,2月xx日当天是下雨天,爸爸出发时弟弟哭得特别厉害,她自己内心也充满了紧张。“我那时候知道感染新冠肺炎后会发烧和呼吸困难,所以特别担心爸爸。”她回忆。
“黄诗桓的事迹特别有代表性,她体现了一个普通孩子,在全民抗疫的大背景下能够做些什么。这对其他孩子来说也是非常有意义且有一定的引导作用。”中央广播电视总台体育青少节目中心《寻找最美孝心少年》节目短片导演郎君表示,节目组通过广东省文明办了解到黄诗桓的事迹后,拟将其作为20xx年“寻找最美孝心少年”大型公益活动的候选代表,将其故事拍摄成一个专题短片,届时将在CCTV-14少儿频道与全国青少年朋友见面。
“希望能够在广大青少年中进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导少年儿童传承和弘扬中华优秀传统文化,激励少年儿童向上向善、孝老爱亲。”郎君说,寻找最美孝心少年”大型公益活动由中央广播电视总台主办,在全国范围内寻访有孝心的孩子,从20xx年起已经走过了8个年头,今年计划于10月底在北京举行颁奖典礼,邀请黄诗桓在内的30名“最美孝心少年”候选代表参与。