最美孝心少年观后感
昨天晚上,我和爸爸、妈妈还有弟弟,一起观看了少儿频道播出的“寻找最美孝心少年”节目。观看了这个节目之后,不仅让我受益匪浅,还让我真正的明白了什么是孝。
这个节目播报了吴林香、龙花、黄凤、邵帅、徐沁烨、赵文龙、路玉婷、高雨欣、林章羽、王芹秀这十位最美孝心少年的感人事迹,并且为他(她)们都颁了奖。他(她)们都用自己的行动,来诠释了孝的含义。
他们给予给父母的或许没有那些给父母一次就是好几万的人奢华,或许没有那些让父母吃好的、住好的、穿好的人贵重。但是,他(她)们这些平凡的举动,却恰恰体现了剥去华贵外衣的,最原始的,最单纯的,最朴实的孝啊!
孝是什么?孝就是对长辈的敬爱与尊重。就是在妈妈手有残疾的情况下帮助妈妈卖烤串儿;就是在爸爸身患高位截瘫时夜夜都起来为爸爸翻身。孝,却就在这看似平平常常的举动中,切切实实的体现了。古有黄香温席、扼虎救父,今有十大最美孝心少年,他们都体现了孝。能给予长辈丰富的物质生活固然好,但却不如这些平凡的举动更能打动人心。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”同学们,不要等到父母双亲都不在了才后悔自己没有尽孝,那样你会抱憾终生的。从现在开始,真心地去爱自己的父母,努力地去尽孝道,不要给自己的人生留下遗憾。