最美孝心少年观后感
孝心,不分大小,不分远近。今天我观看了中央电视的《最美孝心少年颁奖典礼》是我的内心深受启发。本次颁奖典礼共评出了十位最美孝心少年,他们都有着一段感人的故事。
面对种种的不幸,她们却能坚强的去面对,始终把自己的母亲放在第一位,为了母亲自己愿意付出一切,在这些最美孝心少年的当中,她们有和我们是同一年龄的,我们应该向他们学习,他们才是真正值得我们学习的好榜样。
看看他们,想想自己的,我觉得自己还是挺幸福的,有妈妈亲手为我们做的可口的饭菜,穿着妈妈给我们洗的衣服,同时还能无忧无虑的读书,这些都是我们比他们都要好的,但是,我们却忽视了对父母以及对亲人的关心,对他们的爱。
我曾经也是一次又一次的伤了父母和其他亲人的心,浪子回头金不换,现在改正,还算不晚,父母把自己美丽的青春都献给了我们,我们也要回报他们,赡养老一代和抚养下一代是我们长大成人后的责任,从小播下孝的种子,是社会对我们的要求,也是我们所必须尽到的义务和责任。
我想说,你们的孝心感天动地,你们的故事如灿烂的小花一样璀璨,听着主持娓娓动听的讲诉,催人泪下,苦难没有压垮你们,你们用脆弱的身躯书写大写的孝字,大写的人字。你们是我们学习的楷模,是你们让家庭充满温馨,洋溢着浓浓的爱。你们的孝心虽不惊天动地,但浓浓的亲情,伟大的精神却感动神州,你们都是好样的!爱的指引,带我们众里寻你;孝的承诺,温暖了你我的心。