最美孝心少年观后感
今天cctv1播放了20xx最美孝心少年,对于这个节目,每次我都认真地观看完,看的我很感动,应该说从开始哭到结束,我是一个很容易掉眼泪的女孩,不管是高兴,悲伤还是感动。以前没看完之后,我都会在班会上让学生观看,我认为这是一件很有必要的事情,观看的场合不同,陪在身边的观众不同,会让学生产生一种不同的感受,也许每次观看,都会有不同的感受和不同的理解。今天最美孝心少年中,最有的一位仅仅5岁,她叫梁蓉,孩子说的话,不像她这种年龄应有的语言,生活让她的心灵与实际年龄的心灵有所不同,家庭生活的窘迫,母亲的病,让小小年龄的梁蓉撑起了家,给了母亲希望,希望梁蓉能快乐成长!最大的15岁,车祸让父亲失去了自由,也让父亲有轻生的念头,15岁懂事的他,他的话语和行动感动了父亲,他的创造,让父亲有了笑容,给了父亲活下去的理由,拯救了父亲。还有许多事迹,每个事迹告诉我们这样的孩子都能早早当家,因为生活让他们变得比同龄的孩子更强大,更理解生活,更懂得生活。
而生活在蜜罐里的孩子,能理解那些孩子的心情和感受吗?通过观赏这些视频能让他们收到一些生活的启发吗?不管结果怎样,我们都需要以不同的形式让现在城市孩子了解到他们现在的生活是多么幸福,要懂得珍惜现在身边的所有,而不是去抱怨,当自己坐在教室学习时,有的孩子还在家里帮助父母,分担责任。
希望事迹能让孩子有所领悟,能有所感动!