少年毛泽东观后感
今天,我们在老师的带领下,来到看电影――《少年毛泽东》,少年时毛泽东非常机智,也非常有同情心,但是他的爸爸不信任他,但是直到有一次,闹了旱灾,庄稼没有好收成,又遭上了蝗灾,成千上万的蝗虫把天都遮黄了,可毛泽东却面无惧色。蝗虫把粮食都吃光了,一根都没留下,乡亲们都拿着东西向斌老爷借粮,可是斌老爷死活都不开门,乡亲们都饿得没饭吃。而毛泽东的爸爸毛顺生在家里储存了许多粮食,可是却不愿意分给大家。最后毛泽东跪了下来,爸爸才同意把粮食分给大家。从中我们可以看出毛泽东的同情心和勇敢,这正是我们学习的地方。