少年毛泽东观后感
寒假,我有幸观看了电影《少年毛泽东》,电影讲述了少年毛泽东石三伢子和他的一群小伙伴们的一系列惊险刺激的童年趣事,包括他对待坏人的机灵捣蛋,对待蝗灾的机智勇敢,渴望自由的深切呐喊等等。
电影以细腻的艺术文笔,生动的人物形象以及诙谐幽默的故事剧情无不牵引着每个观众的心,引起我们的强烈共鸣其中一个桥段令我印象深刻,就是地主的管家偷贡品被石三伢子和牛伢子发现的场景,两个小伙伴巧施计谋吓走地主的管家,却被管家无意间发现了,管家绞尽脑汁去陷害石三伢子和牛伢子,设计让他们的父亲磕头赔钱,最令我佩服的是石三伢子和他的小伙伴们机智勇敢,积极与管家做斗争,最后地主终于把管家赶走了,小伙伴们赢得了胜利。
通过看这部电影,我明白了凡做事一定要善于动脑,机智勇敢,善于找到解决问题的方法,才能最终取得胜利!