少年毛泽东观后感
自从小时候,妈妈就对我说:“毛泽东主席是中国人民的领袖。”今天,我就去观看了《少年毛泽东》这部影片。
电影讲述了少年时代的毛泽东常常出去闯祸,比如搞砸祭祀、上山打野猪、私自帮幺妹拆下裹脚布等,但是从这些事上,我们能看出少年的毛泽东从小就很勇敢,常常出于同情心做一些在大人们眼中为闯祸的事。最令我感动的是这一段:那一年毛主席的家乡发生干旱,又闹了虫灾,农民们都没有粮食了,跑去大财主家借粮,结果毛泽东却说:“来我家,我家有粮!”。但他的父亲不肯开仓放粮,那是给毛泽东出去读书用的。以前他犯错,他从不肯给父亲跪下,他说男儿膝下有黄金,而现在他却给父亲跪下了,所以他的父亲最后还是把粮食分给了大家。这件事,是很多常人做不出的,他因为帮助村民们度过灾难放弃了自己出去读书的机会,这种舍已为人的精神值得我们学习。