少年毛泽东观后感
今天,老师带着我们一起去看电影《少年毛泽东》,讲述了毛泽东小时候在一次大旱中,并老爷和百姓们一起祭祀求雨,管家就去偷吃贡品毛泽东看到了,阻止了他但却被诬陷,一次他的爸爸毛顺生非常生气。而之后蝗虫来了,并老爷和百姓们就轮流守夜,毛泽东就和他的好朋友们牛伢子、秋满、幺妹还有母鸡、毛泽东的宠物雄鹰一起联合百姓用烟花消灭了蝗虫,但是蝗虫又来了而且非常的多,把田地都吃完了,大家就拿上农具以防万一到并老爷家借粮,并老爷见了十分害怕,就命令人拿上鸟铳,防守堵住大门,就在准备发射的时候毛泽东说他家有粮,毛顺生不愿意把粮借给别人,因为这时他儿子的学费,而毛泽东却说他不上学了并且给毛顺生跪下,牛伢子、秋满和幺妹一起跪下,毛顺生才同意了,这时并老爷也派人把粮运过来,一起帮大家吨过了荒年,毛泽东也去外面读书,把鹰给放了。看了之后我知道了人不能自私又想毛泽东一样善良,要有志向。