少年毛泽东观后感
五一放假了,老师带着我们全班同学来到电影院观看《少年毛泽东》。
看完电影我的心里想了很多,毛泽东从小就爱读书,爱帮助别人。为了帮贫苦的孩子们上学去山上捉野猪,为了救好朋友自己去把野猪引开,蝗虫来的时候他想办法治蝗虫,蝗灾过后他为了全村的人能够度过灾荒说自己家有粮食并求父亲开仓放粮,父亲不愿,母亲说那是为他出去求学准备的,可他为了全村的人不挨饿说自己不去上学了,父亲放粮了,地主也感动的放粮了,全村的人得救了。看到这里我感动的流泪了。最后毛泽东还是如愿的走出大山去外面求学了,我深深地懂得了不管有什么困难只要自己坚定自己的信念就一定能够实现自己的愿望。
电影结束了,同学们排着队有序的出了电影院。我心里想希望还有机会全班同学一起在来看一场有意义的电影。