少年毛泽东观后感
五一假期,老师带领我们到金马国际影城看一部电影,这部电影的名字叫《少年毛泽东》。
这部电影讲的是有一个孩子小名叫石三伢子,他勤奋好学,有一次他和小伙伴们捡到一只鸟蛋,让老母鸡把它孵出来,这竟然孵出了一只雏鹰,他把雏鹰培育成了威武的成鹰。还有一次,石三伢子解了幺妹的裹脚布,老师要把这件事告诉他爸爸,在他再三恳求下,老师给他出了一道难题,他答对了就留下,打不出来就走,这道难题就是:对着池塘造诗,他一想就写出一首诗。
有一次,田里闹了蝗灾,石三伢子造出了一些机器,终于把蝗虫赶跑了。没多少天,又闹蝗灾了。大家都没有东西吃了,石三伢子跪在地上恳求爸爸开仓放粮,为了这,他放弃了出去上学,他的爸爸终于同意了,这天晚上,乡亲们都拿着借条,来到石三伢子家。最后石三伢子背井离乡,到外地上学。
看了这部电影,我深受感动,我明白了,人从小就要有远大的理想,而且要为这个理想而奋斗着。