爱的指引,带我们众里寻你;孝的承诺,暖和了你我的心——最美的孝心少年。
周五和妈妈一起看完颁奖晚会,我被他们的故事深深地感动了,我非常钦佩他们所做的事情、他们的孝心和对父母无尽的爱。
第一个出场的是黄凤,一个活泼可爱的女孩,她的爸爸得了病,她的妈妈离家出走,只剩下她和年纪很大的奶奶。因为她不想失去亲爱的爸爸,于是她就带着爸爸和奶奶一起去离她们家很远的医院看病,她们经历了很多的困难,但最终在周围好心人的帮助下到了医院。多么勇敢的女孩,她的勇敢、坚持和永不放弃的精神是我学习的榜样。
接下来出场的是赵文龙,随后是吴林香,一个关心长辈的女孩。她的爸爸很早就去世了,她的妈妈身患癌症、外婆全身瘫痪、外公右手残疾,还有一个年幼的小弟弟。在这样困难的家庭里,每天早上给他们做饭,然后干家里的所有家务,还要照顾弟弟,有时候还要给弟弟洗澡,在弟弟的眼里,她既是姐姐又是妈妈。多么坚强的女孩!
最让我感动的是邵帅,他勇敢的给身患重病的妈妈捐献骨髓,我最感动他说的一句话: “我的生命是妈妈给的,我救妈妈天经地义”。多么有孝心的孩子!多让人感动的孩子!
十名最美孝心少年,他们都非常懂事:他们孝敬父母、孝敬长辈,他们都用行动表达着对父母执着的爱。面对困难,他们用笑容面对,他们的愿望,大多是:渴望学习,感恩社会。多么值得我学习啊!
所以我打算以后在家里也多帮妈妈做些力所能及的家务,与爸爸妈妈爷爷奶奶一起分享好吃的、好看的、好玩的,他们身体不舒服的时候,要多关心他们,好好照顾他们,做一个懂事、孝顺的好孩子。也让我的孝心在幸福生活中开花、绽放,我想那会更美好!