我是流着泪看完这部电影的!
尽管一开始就知道这是一部很煽情的电影,而且故事情节也比较有新意,于是看着看着眼泪就下来了。这确实是一部催人泪下的电影,尤其是影片中母亲的哭声可以说是震撼着每个人的心灵,拉响了人们心底最柔软的那根弦!
本片讲述的是主人公赫嘉和网络妈妈——“满天星”阿姨的故事,“满天星”阿姨是一位残疾人,一场大火改变了她的命运,而她却没有绝望,决定改变沉迷于网络的孩子们的命运。
赫嘉就是幸运者之一,在她沉迷于网络无法自拔时,“满天星”阿姨受赫嘉妈妈的委托找到了她,开始赫嘉很抵触,没有什么要说的,可“满天星”阿姨并没有放弃,她不断开导赫嘉,告诉她:“大海从不拒绝走过弯路的小溪。”还讲了她自己的遭遇,让她学会爱,学会爱父母、爱身边的每一个人。经过“满天星”阿姨不懈的劝说,赫嘉也慢慢走出了网络游戏,开始努力学习,也开始学会爱身边的每一个人,回报他们,这真的是一件令人感到欣慰的事。
“满天星”阿姨,她的爱就像她的名字一样,洒满了整片天空,她用自己的实际行动让那些依然沉迷于网络游戏中不能自拔的少年迷途知返,改过自新。最后在赫嘉的毕业典礼上,她期盼已久的“满天星”阿姨带病来到现场,现场的所有人都哭了,那是嘴角上扬的哭,那是一朵名叫“母亲”的花朵绽放的声音……
最后,在观赏这样一部人性化、生活化、通俗化的影片时,感情可以得到自然的宣泄。留下一点眼泪,可以洗涤一下自己的心灵,从而得到精神上的满足与升华。最后,也要聆听那花开的声音……