《狼少年》是一部暖心韩国电影,电影讲述了在狼群中长大,不具备社会认知的少年金哲秀和善良的少女金顺姬相遇后的一系列故事。影片再角色设置上显然抓住“猎奇”二字。关于人狼的传说不绝于耳,特别是西方人特别的热衷这个系列的故事,也拍了许许多多的经典作品,比如暮光之城系列电影赢得了世界各国的影迷的一致好评,里面狼人和吸血鬼的故事深深地吸引着广大的影迷。韩国人巧妙地借鉴了西方狼人的经典题材,加以韩国元素成功的炮制出了一部成功的韩国青春偶像电影。
《狼少年》虽然是单纯的青春情感故事,却拍出了大气蓬勃的感觉,令人感到故事讲述的不仅仅是爱情,还不乏深厚的人文关怀,以及人性丑恶,和人性觉醒的故事。 电影中成功塑造了几个经典的人物形象。第一个是狼少年金哲秀,一出场就吸引了观众的眼球,一个长相清秀的少年,偏偏是一个被狼养大的少年,不通人
性,让观众大感惋惜。其次就是女主人公一家,热心的一家人无私的帮助狼少年,但也十分可悲,家产被夺却只能是逆来顺受,也直接导致了后来一系列故事的发生。
电影的结局却并不是十分的美好,透露了人性的丑恶,一个被色心和嫉妒心冲破了头脑和失去了道德底线的人彻底的破坏换了安逸的生活,导致了狼少年不得不杀了他,然后带着女主角离开。让人深刻的反思。