今天是我们升入预备第一次看音乐剧,《少年华罗庚》大家都显得格外高兴,一路上大家就像一个小麻雀叽叽喳喳的,不一会儿我们到了工人文化宫。
华罗庚是现代著名的数学家,他也是中国在世界上最有影响的数学家之一。今天我们观看的音乐剧讲述的是他小时候的家境贫困,但他坚持苦研钻研数学的故事。
其中令我记忆犹新的是华罗庚废寝忘食地研究数学,哪怕是小到玩抓蚕豆的游戏,他都能用数学去思考怎么玩最好。小小年纪的他,就研究起了大学教授学的论文并且还敢于质疑,发表自己的看法。难怪他能成为享誉世界的数学家。
讲到这我不禁都有些脸红,看看平时的我每次妈妈催我做课外数学题,我都是哭天喊地,讨价还价。但看到这部音乐剧后我十分惭愧,心里不禁想:人家华罗庚中学时就指出了苏家驹教授的五次方程的错误,而我连这几道最基础的东西都不做,不行,我要努力学好每一科,让自己以后为国家作贡献。
我十分钦佩华罗庚,他今天的辉煌成就都源于他坚持的源泉,但他也有些不幸,童年时他失去了最爱她的母亲和单腿残疾,但他用自己自信的力量突破了一个个难关,最后有了自己的成功,华罗庚就是以为这样的人,在他的世界就是研究他执着的数学。
现在我们成长在一个幸福的环境下,有着父母对我们的关心与关爱,其实自己想想真的觉的很幸福,让我们从现在开始,努力学习吧,只有这样才能成为祖国的栋梁之才,才能把祖国建设的更美丽。