今天,也就是期末考试考完后的日子,学校组织看一场电影。大家都满怀激动地踏入了电教厅。终于,电影开始了。
首先,银幕上放着一群学生,因为他们的班长赵星辰学校太好,而故意欺负他的画面。接着银幕上播出了电影名《守信少年》。这电影名儿一看,就给人清爽的感觉。接着,我们通过故事了解到赵星辰是一个憨厚老实的学生,这大概也就是告诉我们做人诚实,尤其是赵星辰的爷爷的一句话,深深的打动了我。“爷爷83岁了,我一辈子就没撒过谎,这样活着踏踏实实的,舒舒服服的。”
《守信少年》以诚信,善良,勇敢,正直为题材,讲述了生长在黄河畔边的一个小村庄里,林秋菊和赵星辰的故事:林秋菊爱撒谎,喜欢欺负赵星辰。在一次次被受骗后,赵星辰渐渐疏远了林秋菊。直到有一天,他俩遇上了因感情失控的贾强,贾强绑架了他们,最终,贾强被两个孩子的诚实打动了,最终他投案自首,林秋菊也下定决心,再也不撒谎了。
林秋菊是个狡猾的女孩,我不太喜欢她,但她身上,有一点我们值得向她学习,那就是——知错能改。所以我认为,林秋菊知错能改,就是好孩子啦。
电影结束后,我迟迟忘不了这部电影给我所打来的震撼。“人,以诚为本,以信为天。”这句话应该众所周知的,但想要好好理解它,却又不知道如何表达,但我只知道,人,一定要做到诚信,不撒谎的品质。诚实守信是一个民族的根源。诚实守信是传统美德。诚实是人类最大的财富。老实做人,诚实待人。所以我们活着一定要做到不撒谎,诚实守信的品质。