未见其秋,先闻其香,那大街小巷随处可见的桂花早早地绽放出了但还淡黄的花瓣,那满城飘香的桂花极具辨识度,让人一闻便知,这是桂花,沁人心脾的仿佛在我耳旁密语秋天的到来。
和秋天一同风尘仆仆赶来的当然还有运动会。清晨,当那缕光线透过万千云层,透过斑驳树影,洒向大地时,学校就已热火朝天的忙开了。开幕式上,鼓号队吹奏着优美的旋律;举旗手,神情威严,手握鲜艳的五星红旗开路;彩旗队高高举起一面又一面五颜六色的彩旗。各班服装统一,身着各色各样的班服,从主席台下庄严走过,依次进场。
最先开始的是一百米短跑。赛前,选手们紧张地做着最后的准备活动,活动筋骨,抖擞抖擞精神,神情严肃。蹲下做起跑姿势,全神贯注听着口令,“砰”的一声,各选手们如脱缰野马般冲了出去,双腿摆动的飞快。仿佛下一秒就能腾空而起直到终点。“加油!加油”观众席呐喊声如潮,那额间的汗水便是你们最好的见证。再多的阻碍,再多的困难也不能使他们放弃!奔跑吧!给你们热血的青春再添上绚烂的一笔!
跳远场地,运动健儿们一个个人高马大,身强力壮。一看就是个“狠角儿”。选手们紧盯前方,只见那鲜艳的红旗轻轻一挥,立马就冲了出去,那简直有种将世界摧枯拉朽的气势,快到只感受到呼呼的风。脚猛的一踩板,整个人顿时凌空而起,身体在半空中屈膝半蹲,甩起手臂,重心向前,又猛的把脚向前伸去,完美落地,如空中飞人般简直要横跨整个沙坑,在座的各位都发阵阵惊叹声。
蓝天下,一个个少年们奋勇勃发的背影尽显青春之活力,多美好。恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。