观《感动中国》有感
虽然观看完《感动中国》已经有3天了,但那些感动我的英雄事迹,至今萦绕在我脑中,那一幕幕画面惊心动魄,历历在目……
孙家栋爷爷为我国第一颗人造卫星做出了巨大贡献,但他仍感谢中央、人民“正是因为有了中央的关心支持,人民的不懈努力,才打造了今日我国的优越性。”爷爷还对我们祖国未来的栋梁充满希望,他坚信我们能为祖国发展做出更大的贡献。
在我观后正充满信心时,接下来我看到了一幕令我难忘,更让我目瞪口呆。一张白色的病床上一位身体健壮的男士全身伤痕,一张黑灰灰的脸上有片片血红色,我顿时震惊了。原来这是一位叫王峰的叔叔,我观看短篇后不经叹息,但我更为他自豪。他是那样英勇无畏,不顾自身危险闯“鬼门关”救人,最终救了一幢楼的人,自己却在经历160多天的抢救后永远离开了人世,他的肉体虽亡,但精神永存。人们需要这样的英雄,面对着一千度的高温下,无畏不退的活雷峰。
支月英老师是一位年轻的乡村教师。是她每月长途跋涉教给孩子们知识,带给山里孩子无限的希望,给予母亲一般的爱。但她却流下了泪水,支月英老师说“我虽成为孩子们的好老师,但在我女儿心中我却不是一个好母亲。”听到这句话,我不经心寒,泪珠在眼眶里打转。而我对支月英老师更多的是一种崇敬。她每月长途跋涉,但从未离开过大山,自己吃了不少苦却从不抱怨,只希望让山里的孩子们尝到无限甜头。
我崇敬这位教师,但接下来一位叔叔也让我佩服不已—秦玥飞叔叔。他当上村官却心系故乡的人民“俯首甘为儒子牛”,他脚踏泥泞,重返故土,为了修好一条水路,他日夜奔波,到处走访,不为自己,只为大家。是他用汗水撒下青春的梦种,不断实践着梦想。
是他!他是这军队里最年轻帅气的军舰小伙子。这一切只为了一个梦,他日日练习,在队里拔尖突出,只为了圆自己家人的一个飞天梦。这就是张超叔叔,拥有着坚强的毅志力。但就是在那最后的4.4秒种,祖国失去了最好的儿子,但他的浩气展虹宽,你永远是我们大家的航标。
感动中国让我们知道人应该懂得关爱和感恩,懂得坚强和坚持;感动中国激励我们年轻人前行和进步。感动就在我们身边,感动将一直传递下去,相信有更多的爱和梦想被点亮,愿好人一生平安!