“当官不为民做主,不如回家卖红薯”。现在当官的人是多么的悠闲,双腿一放喝着水一样拿工资,哪有多少的官会去为百姓着想呢?就算有,那是全心全意为百姓着想的还是假惺惺的做一下表面的官呢?为百姓着想的官已经寥寥无几了,但是有一位官人为乡亲卧底,吃遍所有的苦,为百姓打工,换来群众最多的甜。他乔装改扮,却藏不住心底最深的惦念;他隐姓埋名,可我们都知道你是谁,为了谁。———陈家顺。
陈家顺的这种精神让我感到很佩服,他能隐姓埋名20多年去替百姓打工,用自己的时光去让别人的日子过的富裕一些。时间是不可能逆转的,每个人的时间是平等的,陈家顺竟然可以付出这么大的牺牲去帮助别人,那为什么我们就不能去花掉自己的一点时间去帮助一个困难的人呢?在帮助别人的时候自己的品德会有所提高同时自己也会感到快乐,被帮助的人也会感到温暖、愉快。现在我们去主动帮助那些需要帮助的人,你帮助了他,他一定也会记在心里,俗话说的好:“滴水之恩,当涌泉相报”。如果你下次你遇到了困难,他一定也会主动来帮助你!不是吗?
陈家顺用他不凡的品德,造就了他不凡人生,他的精神是多么的高尚啊!也告诉了做官的人应该怎样去做一个好官可以让百姓信服可敬的官,他也应验了“当官不为民做主,不如回家卖红薯”的这句俗话,想要做一名好官难,想要做一名让百姓信任的官更难,想要做一名让百姓信服又可敬的官是难上加难,所以做一名好官就是要不断的牺牲自己,去为他人着想,去无私的奉献!
当今社会像陈家顺这样一心一意为民着想的官已经寥寥无几了!